Записки Учёного Кота. Страница X

30.09.2017

(фото из открытых источников)
(фото из открытых источников)

День 55.

Утром Синяя Борода собрал всех у дуба, тем, кто его не знает, представился отдельно. Постоянно кланялся и был очень уж вежлив. Черномор ходил чернее тучи, пока Борода не предложил разделить с ним обязанности, так как “он первый раз занимает подобную должность”. В общем уже к обеду они были лучшими друзьями. Синяя Борода довольно быстро вошёл в курс дел и в целом все довольны. Рыбы не принёс.

День 56.

Проезжала Марья Моревна. Вот это Женщина! Ищет Кощея, естественно. Я ему не завидую. Синяя Борода с самого утра знакомится с Богатырями Черномора, каждого расспрашивает, жмёт руку и хлопает по плечу. Вливается потихоньку. Говорит, что перед приходом туристов ему надо привести себя в порядок, но стричь никто не умеет, а Яги по-прежнему нет.

День 57.

Спать невозможно! После того, как Серый Волк Царевича оставил свои метки, каждую ночь сюда лезут волки. Воют, орут, ведут себя, как быдло. Стоят толпой, грудь колесом. Черномор ходил разгонять, дубину взял, так сразу все хвосты поджали и убежали. А этой ночью опять здесь. Черномор собирается с Богатырями сходить “на рейд и повыбивать души из этих шкур”. Ничего не понимаю, но, если это не будет мешать мне спать, я за.

День 58.

Вернулась Баба-Яга в избушке. Одна. Синяя Борода ходил к ней, хотел представиться и познакомиться - не открывает. В окне её видел пару раз, грустная. Русалка говорит, мол, слух такой, что ухажёр ейный сундук с монетами опустошил, пока она спала и ушёл. Я удивился, ведь сундук то у Яги не единственный, ей на армию таких ухажёров хватит. Русалка сказала, что я дурак и не понимаю. И правда, не понимаю.

День 59.

Сегодня пришёл Куцый Волк. Черномор было схватил дубину, но Волк вежливо поздоровался и попросил разрешения пройти. Стало интересно. Пригласили его отдохнуть, разговорились. Конечно же, всем было интересно, где его хвост. Спросили. Волк рассказал, мол, был маленький и глупый, была у них в лесу Лиса, ну натуральное быдло! Развлекалась она тем, что обижала лесных малышей. Встретила она однажды Волка и говорит, мол, не хочешь рыбы наловить, да отца с матерью порадовать? А как же не захотеть, понимаю его. Она и говорит, иди к проруби, да опусти туда хвост, повторяя, чтоб ловилась рыба. Ну волк так и поступил, в итоге хвост примёрз. Вырвался, да остался без хвоста. Говорит ничего страшного не было, жил, получил образование, устроился работать, да только детская травма дала о себе знать. Вот он всё бросил и отправился на поиски той самой Лисы. Водяной пообещал разузнать, а взамен Волка попросили поговорить с волками в лесу, чтоб не мешали спать. Согласился. Ура, высплюсь!

День 60.

Приходил Кощей. Фингал под глазом, ухо сломано, рука вывернута. Орал, кидался на всех в драку, интересовался, чем он провинился, что его опять заложили. Шумел страшно, даже русалки с интересом из воды выглядывали. На шум пришёл Синяя Борода. Кощей его как увидал, перекрестился три раза, извинился и ушёл. Я у Русалки спросил, а правда, почему все всегда дают всем адрес Кощея? Русалка пожала плечами. Нужно будет обязательно выяснить.

Страница XI

Страница I