Записки Учёного Кота. Страница XI

30.09.2017

(фото из открытых источников)
(фото из открытых источников)

День 61.

Я выспался! Все выспались! Куцый Волк аж покраснел от нашей общей благодарности и похвалы. Водяной приплыл с информацией, где в последний раз видели ту Лису. Волк поблагодарил, со всеми попрощался и убежал, пообещав заскочить на обратном пути. Отличный Волк, хоть и жутко пахнет псиной. Яга так и не выходит из избушки. Конечно, она грустит, но пора бы и вспомнить о обещании дать гусиного пуха.

День 62.

Синяя Борода - отличный мужик! Уважаю. Принёс мне целое ведро рыбы. Уговорил Черномора пустить Русалку поплавать, пока туристов нет. Починил крыльцо у избушки на курьих ножках. Избушка смущалась, но не дёргалась. Потом Борода прочитал речь перед 33 Богатырями, расхваливая их и всё то, что они делают. Настроение у всех отличное! Черномор проникся и сказал, что пора бы обмыть “нового управляющего с новым управляющим”. Борода скромно улыбнулся и согласился “разве что по чуть-чуть”. Всё-таки хороший мужик.

День 63.

Синяя Борода - ужасный человек! Ненависть и страх наполняют мою душу. Ночью проснулся от того, что меня вместе с домиком скинули вниз. Пока я соображал, что происходит, меня схватил Синяя Борода, сунул связку ключей и хихикая сказал, что “можешь ходить где хошь, только не ходи в комнатку в подвале и не открывай дверь энтим вот ключиком”. Потом побежал, не переставая хихикать и спрятался за деревом. Не дождавшись от меня движений, отобрал ключи и повторил всё с Русалкой и Черномором. Все в шоке.

День 64.

Синей Бороды по-прежнему нет. Как сбежал посреди ночи пьяный в лес, так и нет его. Черномор говорит, что оно и к лучшему. Мол, выпили по две рюмки, он спать пошёл, а тому мало оказалось. Русалка говорит, что видели его где-то в лесу, пытался ключ в дерево вставить. Ясненько.

День 65.

Наконец-то вышла Баба-Яга. Смурная. Ни с кем не здоровается, а начнёшь говорить - огрызается. Черномор предложил в гости ей кого пригласить, выпьет, да выговорится, там и полегчает. Отправили весточку Хозяйке с Медной Горы. Пока никто не видел, дописал, что остро нуждаемся в рыбе.

День 66.

Вернулся Синяя Борода. Весь изодранный, по кустам пробирался. Тихий, вежливый, ходит, прощения просит, говорит, бес попутал. Водяной ответил, что узнает лично, путал ли бес его и уплыл. Черномор ходит с осуждающим видом, даже не разговаривает. Я подумал и тоже решил не разговаривать. Русалка вон болтает сидит, понимающая. Вечером прибыла Хозяйка Медной Горы. Яга обрадовалась, но вида не подала. Хозяйка поставила у дерева два мешка с рыбой, мол, как просили. Все переглянулись между собой, пришлось переглянуться со всеми. Вроде не догадались. Из избушки всю ночь раздавались всхлипывания вперемешку со звоном рюмок. Ем рыбку.

Страница XII

Страница I