Записки Учёного Кота. Страница XII

30.09.2017

(фото из открытых источников)
(фото из открытых источников)

День 67.

Болит живот. Почему никто не забрал у меня рыбу? Жутко на всех обиделся и не разговариваю. Хотя иногда мне кажется, что никто этого не замечает, а говорить им об этом я не буду. Яга с Хозяйкой так и не выходят. Синяя Борода заходил к ним представиться, вышел довольный и аккуратно подстриженный. Говорит, что как гости разъедутся, начнём принимать туристов. Черномор по-прежнему с ним демонстративно не разговаривает. Борода расстраивается. А то, что я ни с кем не разговариваю, почему-то никого не расстраивает. Возмущён.

День 68.

Пришёл Кощей, поздравил всех с наступающим праздником, но не уточнил, каким именно. Русалка сказала, что ему это мало поможет. Я не понял, о чём она, а Кощей заметно расстроился. Походил по поляне, но не найдя, с кем поговорить, засобирался домой. Я спросил, далеко ли от него живёт Змей Горыныч. Говорит, что прилично, но, если очень надо, может и подбросить. Мне надо, делать то больше нечего.

День 69.

Два часа перекрикивался с Горынычем у его пещеры. Он уточнял, точно ли я не Богатырь и предлагал на всякий случай “чутка дать огоньку, а то мало ли”. Убедил его, что давать огоньку не стоит. В итоге он выглянул и облегчённо выдохнул, увидев меня. Предложил зайти. Коллекция бабочек у него просто восхитительная. Некоторых я бы съел с удовольствием. Горыныч был добр и предложил мне рыбки. Желудок заволновался, пришлось отказаться. Пили чай с кренделями, рассуждая о жизни. Горыныч и правда хороший, но пугливый. Говорит, психологическая травма. Я важно покивал головой, хотя не знаю, что такое “психологическая”.

День 70.

Вернулся в Лукоморье. Баба-Яга ходит бодрая и весёлая, избушка на курьих ножках блестит чистотой, а пол моего домика устлан гусиным пухом. Черномор что-то горячо обсуждает с Синей Бородой, видимо надоело молчать. Жаль, Хозяйка уехала, не успел напроситься в гости. Русалка сказала, что та заедет через время, Ягу проведать. Это хорошо! Отличный день.

День 71.

Наконец-то туристы! Я уже, признаться, соскучился по ним. Но больше всех внимания публики получил, к моему сожалению, Синяя Борода. Я ходил по цепи, читая сказки и слыша восторженные крики, какой он “колоритный персонаж”. Не знаю, что это такое, но я бы вам рассказал, какой он после двух рюмок. Всё-таки завидую чужому успеху. Хорошо, что он быстро им наскучит. Он одинаковый, а мои песни и сказки разные. Вечером Черномор сказал, что всё в целом хорошо, но приход монет ниже. Говорят, будут думать, как быть и стоит ли писать “наверх”.

День 72.

Понабрали бездарностей! Они, видите ли, придумали, как решить вопрос “упадка интереса к нашему проекту”. Они решили пригласить к нам ещё одного работника. Сидят в избушке у Бабы-Яги и “рассматривают вероятных кандидатов на должность”. Чего их рассматривать? И так ясно, что никто нам не нужен, ведь есть же я! Жаль, что они не понимают этого. Даже Леший, каким бы подлецом не был, называл меня “золотой жилой”. Я им ещё покажу!

Страница I