Записки Учёного Кота. Страница XIII

(фото из открытых источников)
(фото из открытых источников)

День 73.

Все ходят довольные и загадочные. Говорят, что выбрали отличного персонажа и мы все будем просто в восторге. Я не в восторге, я оскорблён. Русалка посоветовала не заморачиваться и почесала за ушком. Хорошая она. Если бы от неё не пахло рыбой, я бы позволял ей делать это чаще. Фу, опять про рыбу вспомнил.

День 74.

Ловил мышей в избушке на курьих ножках. Не поймал. Яга сначала смеялась, а потом пожалела и дала сметанки. Вкусно! Выглядит бабка хорошо, бодрая. Так и не скажешь, что она недавно слёзы лила. Яга, словно прочитав мои мысли, сказала, что “месяца не пройдёт и этот шакал на коленях приползёт”. Почему-то я ей верю.

День 75.

Приезжали трое Богатырей. Ничего нового: спрашивали про замок Кощея. Я было хотел сказать, что не знаем, но Черномор перебил и всё рассказал. Яга вообще клубок какой-то дала, говорит, что он их прям до дверей доведёт. Богатыри, видимо, смекнули, что бабка сумасшедшая. Клубок взяли, поблагодарили. Эх. Мне уже жалко Кощея становится.

День 76.

Меня пытались украсть! Сегодня был какой-то наплыв туристов, из было очень много! Я уже начал переживать, что у меня песен и сказок не хватит. Я по цепи прохожу, а меня раз! и за хвост вниз сдёрнули. Я даже мяукнуть не успел, как меня в какой-то мешок засунули и понесли. Долго переживать не пришлось, Богатыри у Черномора глазастые. Из мешка меня вынули и отряхнули. Моими похитителями оказались иноземные туристы, как они сказали, “им для стартапа нужно”. Я возмутился (хоть и не понял, что это), а Богатыри переглянулись, пожали плечами и повели их в лес. Судя по доносившимся звукам, похитители тренировались у кого голосок тоньше.

День 77.

Сегодня в гости пришёл Волшебник. Русалка говорит, что самый настоящий. Путешествует по разным местам, ищет и выкупает старинные свитки. Явно что-то ищет. Вид, правда, у него не очень. Серый халат (?) из мешковины, огромная серая шляпа. В руках палка. Если бы не сказал, что Волшебник, подали бы ему монетку. Но очень умный и интересный. Рассказал множество историй и разрешил их рассказывать, как сказки. Что удивительно, Баба-Яга не пыталась строить ему глазки. Я поинтересовался, мол, не в вашем вкусе, бабушка? Говорит, что старый он для неё слишком. Необычно звучит, когда об этом говорит тысячелетняя старушка.

День 78.

Как и следовало ожидать, приходил Кощей. В глазах слёзы, во взгляде осуждение. Говорит, что переезжает и адреса никому не скажет. Черномор ему пообещал, что всё равно найдут и посоветовал беречь силы “для новых приключений”. Кощей оскорбился, выпил ведро воды и нанёс Черномору физические увечья. Да так быстро, что Богатыри из воды выйти не успели. Все остальные сидели с круглыми глазами. Неудивительно. Убегая, Кощей прокричал, что “это ждёт каждого, всех пронесу по кочкам”. Русалка говорит, что это война. Интересно, как успеть сказать Кощею, что я не при чём?

Страница I