Записки Учёного Кота. Страница XIV

(фото из открытых источников)
(фото из открытых источников)

День 79.

Черномора положили в избушку к Бабе-Яге на печку. Лежит, охает. Его Богатыри пока несли, он ТАК на них глазами зыркал. Чую, загоняет он их, в отместку. Скажет, медленные. Спросил у Яги по поводу слов Кощея, ответила, что тот, в принципе, может и навредить. Поинтересовался, будет ли он разбираться перед вредительством. Пожала плечами. Ещё не хватало мне за дела других отвечать. Возмутительно!

День 80.

А у меня теперь есть лисья шкура. Тёплая! Куцый Волк вернулся. Счастливый. Говорит, что “вместе с ней избавился от своих детских страхов”. Поинтересовался у него, чем будет теперь заниматься, ответил, что отдохнёт у нас немного и домой двинется. Это хорошо. Я ему рассказал про Кощея и его обещания. Волк сказал, что я могу спать спокойно, ночью мимо него никто не пройдёт, а днём тот не сунется, ибо Богатыри. Ещё лучше. Волк, в общем-то, хороший. Особенно, когда стоит подальше от меня и я не чую запах псины.

День 81.

Туристов нет, жаль. Я новые сказки выучил. Синяя Борода сказал, что пока вопрос с Кощеем не будет решён, “туристические визиты отменены на неопределённый срок”. Ну вот! Русалка отпросилась поплавать, избушка, вместе с Ягой и Черномором внутри, куда-то ушла, Куцый Волк на охоте. Скучно, а из Синей Бороды так себе собеседник. Пришлось напасть на свой хвост, представляя, что он страшное чудовище и бить его лапами. Естественно, я победил.

День 82.

Сегодня пошёл бродить с Куцым Волком, других занятий не было. Ох и быстрый же он! Я сначала пытался не отставать, но потом не выдержал и попросил помедленнее. Волк ничего не ответил, но скорость сбавил. Наверное, думает, какой я слабак. Это я ему потом припомню. Спросил его, куда мы идём, говорит, за кабаном. Кабана я ни разу не видел, поэтому спросил, что это такое. Ответил, что это “волосатая свинья с клыками”. Клыки - это плохо. На вопрос, что мы с ним будем делать, Волк коротко бросил “добывать” и опять побежал быстрее. Пришлось догонять. Бедные мои лапки.

День 83.

Никогда больше не пойду добывать кабана! Это ужасно! Не вижу ни единой причины, по которой бы я ещё раз пошёл на это. Я весь промок, замёрз и устал. Я хотел спать и сметанки. Я даже согласен был на рыбу. Сидеть в засаде и выжидать не для меня. А вот Куцый Волк, на удивление, бодр и полон сил, хотя всю работу делал он. Даже кабана в Лукоморье он сам тащил. Ещё и поглядывал на меня. А я-то что? Я не привыкший к таким физическим нагрузкам, я люблю спать.

День 84.

Кабанятина - это вкусно! Это самое вкусное, что я когда-либо пробовал. Даже рыба, в те времена, когда я её ел, не вызывала у меня таких эмоций. Я наелся от пуза и сказал Волку, что пойду с ним добывать кабана в любое время дня и ночи, а он почему-то рассмеялся. Странный. Вернулась избушка, Черномор идёт на поправку, даже ходит потихоньку. Это хорошо. У меня домик покосился, нужно поправить, а я сам Богатырей просить не хочу. Русалка говорит, что до Водяного слух дошёл, будто Кощей там какую-то армию собирает.

Страница I