Записки Учёного Кота. Страница XXII

(автор иллюстрации: eltowergo)
(автор иллюстрации: eltowergo)

День 132.

Писал жалобу Хозяйке на Фёдора. Кот - не мишень для сапог! Меня возмущает, что болезнь у него, а страдаю от этого я! На работу сегодня не вышел - душевное потрясение. В обед пришёл Гном, посочувствовал и предложил отомстить. Боится, что тот и его шпынять начнёт. “Нам, маленьким, нужно держаться вместе” - вот как сказал. Я с ним согласился, решили обсудить завтра на работе, чтобы нас никто не подслушал. Вечером мне принесли вареники с творогом и сметаной и записку от Хозяйки - обещает разобраться.

День 133.

Сегодня на Горе шумиха. Один из наёмных рабочих нашёл малахит. Я не видел, Гном говорит, что размером с мою голову. Хозяйка предложила тому рабочему просить что угодно, а тот, скромняга, попросил лишь “поцелуй прекрасной женщины”. Ну и под всеобщее улюлюканье она его поцеловала. Странные эти человеки. Мог бы получить столько богатств - за все девять жизней бы не потратил. Обсудить план мести не удалось.

День 134.

Оказывается, у людей не девять жизней, а одна. И у котов тоже не девять - так говорят просто потому, что коты очень живучи. Это Гном всё объяснил. Я было думал обидеться, но понял, что он без злобы всё это говорит, просто не думает о том, что может задеть нежные кошачьи чувства. Спросил у него, почему тот рабочий выбрал поцелуй. Гном удивлённо посмотрел на меня и объяснил, что поцелуй Хозяйки избавляет от всех болезней на всю жизнь! Что бы человек не делал - он никогда не заболеет. Поэтому часть рабочих - будущие врачи. Каждый надеется найти малахит, попросить поцелуй и лечить людей, не переживая о собственном здоровье. Как благородно!

День 135.

Гном предложил странный план мести Фёдору: я должен, эм, использовать его обувь, как туалет. Не понимаю, как это вызовет у него страдания, но Гном убедил, что лучше не бывает, главное - запереть потом свою дверь. Решил попробовать, от меня не убудет. Гном сегодня опять нашёл немного рубинов - радуется, как ненормальный, даже самому маленькому камушку. Спрашиваю, мол, отчего такая радость - молчит, не говорит.

День 136.

Утро началось с крика Фёдора. Судя по тем словам, что он говорил - он нашёл мой туалет. Единственное, чего мы с Гномом не учли - я единственный Кот на Медной Горе. Теперь все смотрят на меня с осуждением. А чего вот они на него так не смотрели? Я же в него не сапогом кинул, всего то делов. Отмоет, не сломается. Гном говорит не обращать внимания. Я и не буду. Сегодня опять был у него в гостях, кушал варенье. Всё-таки вкусно и неважно, из чего оно.

День 137.

С утра работали без остановки. Гном говорит, раз кто-то нашёл такой большой малахит, значит, здесь можно найти ещё. На нашем участке добыча раньше не проводилась, так что шансы очень высоки. Спросил у Гнома, чего он попросит у Хозяйки, если найдёт малахит. Ответ не удивил - все рубины, что есть на складе. Всё-таки не понимаю я его любовь к этим камням. Я видел уже много разных камней, эти, как по мне, невзрачны. К вечеру я наткнулся на какой-то минерал. Увидев зелёный цвет, мы чуть не лишились чувств! Неужели?