Деревенские дороги, что можно увидеть, если свернуть с федеральной трассы.

15.05.2018

Сегодня пост о красоте весенних дорог в сельской местности, порой опасных для легковых авто, простых для внедорожников и романтичных для всех остальных. Трассы, лесные колеи и полевые направления часто становятся моими любимыми сюжетами для съёмки. С каждой поездки привожу отдельную папочку с фотографиями дорог. Так что поехали, прокатимся вместе со мной через экран монитора!

Отправляемся сначала по грунтовым дорожкам, тряские, шумные, но необычайно красивые. Всегда было интересно: когда дорога уходит вдаль заглянуть за горизонт, узнать что же там находится!

Простая и уютная дорожка по полям и перелескам. Утренние заморозки делают её только крепче и чище. А покрытие то какое! Из экологически чистых материалов!

Потом из одной колеи вырастают целых три! Так происходит размножение дорог. Днём колея оттаивает, на радость джиперам и местным трактористам.

Впрочем, трактористам сейчас некогда вытаскивать крутых джиперов из грязевого плена, посевная идёт. А с ней строятся и новые дороги прямо через поле напрямик, на глазок, без теодолитов, нивелиров и прочих современных приборов.

В лесу полные колеи весёлых приключений. После лесовозов дороги окончательно разбомблены.

По весне открываются и новые дороги, которые зимой были не доступны. В полях оттаивают целые перекрёстки из направлений.

А иногда и развилки, как на железных дорогах. Кому погреться направо, кому помёрзнуть налево. Я выбрал первое, утром было -3, на солнце пригревает.

На трассах после весны огромные ямы, кое-где асфальт сошёл вместе со снегом, вместо него осталась грунтовая дорога. Но сегодня не об этом, а о красоте. Думаете: декабрь, март, апрель? Нет, это середина мая! Вот такой сюрприз недавно принесла природа. Была сухая трасса, и вдруг попали в облако снега, мело как зимой, еще и закат в это время шёл. Сказка!

Спустя 5 минут снег пропал. И так ещё пару раз: сухо-мокро-снег-мокро-сухо. Зато облака разыгрались в тот вечер художественные.

После загруженных федеральных трасс, съезжаем на спокойные региональные. Начинается бум-бум на стыках плит. А за окном всё цветёт сочной майской зеленью.

Под вечер хорошо свернуть на какую-нибудь грунтовочку, и покататься под луной. Вечер, май, тепло, красивые виды, что может быть лучше?

А следующим днём снова ждут новые дороги и направления!

Скоро будет продолжение, подписывайтесь, чтобы не пропустить! За лайки всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы!

Смотрите также блог в Instagram и Telegram.