Домбай - курортная столица России.

Где лучше всего кататься на лыжах? Конечно на Кавказе, но у нас был октябрь, а лыж с собой не было. Что же там делать? Кончено же снимать. Лайфхак как сэкономить на посещении раскрученного и весьма дорогого курорта в сегодняшнем посте.

После осмотра самого большого в России телескопа, следующее утро встречали у водопадов. Но сейчас воды было минимум, многие реки которые мы проезжали, были с изрядно пересохшим руслом. Увы, но бурлящих потоков каньона реки не поснимать…

Возвращаемся обратно. Дорога идет вдоль известнякового карьера, местами ухабистая, но проедет любая легковушка. На Pajero же вообще едешь, не снижая скорости по всем ухабам. Он в своей стихии. У въезда на завод стоят аутентичные старые печи. Очень похожие были в Рускеале, привет Карелия!

Дорога на Домбай просто отличная, идеальный асфальт, а виды радуют. День снова был солнечный и безоблачный, многие думают, что для путешествия это самая лучшая погода. На самом деле это худшая, т.к. для съёмки нет ничего хуже, чем синее или серое небо. Т.к. картинка получается очень «жесткой», а в другом случае слишком плоской и блеклой.

Приехав в отечественную колыбель альпинизма, удивились количеству туристов: целые толпы, автобусы, машины. Как-никак, это курортная столица России. Есть два подъемника один новый и современный с кабинками за 1050р., а если подняться по крутой дорожке в гору, то будет кресельный подъёмник за 250р. но на один уровень. Толп нет, большинство видимо про него и не знает, наш вариант.

Весьма непривычно ехать в кресле, когда под тобой до земли ох как далеко, главное успеть завязать глаза перед стартом не выронить фотоаппарат или телефон от впечатлений. С обзорной площадки открывается красивый вид на главный Кавказский Хребет.

А если посмотреть поближе, то видна трасса для скоростного спуска кубарем.

Помня о полезности ношения с собой супертелеобъектива, в этот раз взял 150-500mm. Орлов, конечно же, не появилось, а вот детальки на него поснимать любопытно, да и вообще удобно использовать вместо бинокля чтобы разглядеть снежные кратеры.

Подзамерзнув наверху, поехали искать золото, в поселке золотоискателей. По пути встретился крутой мостик через реку Кубань. Кстати очень хорошее решение для отсева низких легковушек, доедет доверху и сядет на пузо.

Забегая вперед золота мы не нашли, но зато нашли приключений на всю голову, когда забирались к высокогорному озеру. Это была самая худшая дорога, по которой я ездил.. Что же произошло, расскажу в следующей части. Подписывайтесь, чтобы не пропустить! За лайки всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы.

Смотрите также блог в Instagram и Telegram.