Как в деревне отпугивают туристов или путешествие по Вологодской области.

06.04.2018

Холмы и горки, поля, леса и деревни - такой пейзаж, когда то видел Ломоносов, когда шел в Москву. Мы проехали по старому тракту и нашли немало любопытного в деревне. А зачем и для чего, отпугивают туристов в деревнях, расскажу в сегодняшнем посте.

Красота, как и 300 лет назад сопровождает всех путников. По обочинам цветут шикарные луга с ромашками.

Цветов здесь миллионы! Мы даже думали набить полный большой багажник Outlander и закрыть весь бюджет путешествия. Но, пожалуй, пока довезём, они сгодятся разве что на гербарии.

По холмам у дороги, также как и раньше стоят деревушки с церквями. Некоторые недавно отреставрированы.

Другие в состоянии не очень, но ещё держатся. На Севере в основном всё строили из дерева.

Даже крыши домов из тёса. Старые технологии соблюдают и сейчас, кое-где видели и баньки с крышей из досок.

Дорога грунтовая, асфальта здесь никогда не было. Пыль летит столбом, прибавляя и без того хороший летний загар на самурае.

А потом самураю пришлось поехать напрямик по заросшим лугам. Перед этим покрутились по округе, но подъездов к часовне не нашли. Вокруг снова трава по капот, как когда искали деревню Питер. То, что здесь была дорога, напоминала чуть ниже растущая трава в колеях.

Старинная часовня, которой уже исполнилось 167 лет стоит в очень красивом месте на холме, вокруг такие просторы, и тишина…

Вдруг из этой тишины стало доноситься: Стой, вы находитесь на охраняемой территории. Проход запрещен. Нет, это были не злые охранники, а громкоговоритель с фонограммой. Звуки доносились ветром со стороны забора. Кто-то видимо прикупил участок, и решил таким образом распугивать грибников, и редких туристов.

Со времен Ломоносова, это, пожалуй, единственное что изменилось. Деревни стоят, как и раньше, природа та же, а вместо одной лошади, люди передвигаются сразу на сотне лошадок, или как у нас 167ми.

В следующей части будет великое географическое открытие - где на самом деле находится Сибирь и что будет с подвесными мостами, если вода вдруг поднимется, как весной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить! За лайки всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы!

Смотрите также блог в Instagram и Telegram.