Лето в деревне. Край подвесных мостов - Верховажье.

В мире много мостов, большинство из них из железа и бетона, но на севере сохранились деревянные мосты, а среди них самые интересные это подвесные. За этим мы поехали в Вологодские глухие деревни.

Старая дорога в Архангельск идет все время по берегу реки, в одном месте на поверхности встретились залежи белой глины, то ли известняка. По такому случаю сделали даже двухуровневую проезжую часть. Зачем не вполне понятно, но прокатиться можно и сверху и снизу.

Утро выдалось снова солнечным и жарким. Привернули к мостику.

Местные жители называют их просто лава. Лавы с вулканов здесь никогда не было, и большинство жителей видело её в лучшем случае по телевизору. Но название прочно закрепилось у местного населения.

А мы попробовали на сколько прочно закреплен мост, шли подпрыгивая и раскачивая, но больше чем сильных колебаний ничего не произошло. Сделано крепко, и выдержит сотню туристов.

С моста виды на пасторальные деревенские пейзажи с лугами. Дома и баньки на берегу. Представляете, как здорово жить в таком месте? Круглые сутки вид на реку, рыбалка, в лесу грибы и ягоды, а в свежем воздухе запах свежескошенных трав.

Нас он немного опьянил, так что мы переключились на фотографирование заборов.

В целом такой вид типичен для Верховажского района. С одной стороны реки - деревня, с другой леса.

А по дороге луга и поля, чем не сказка?

Помимо подвесных есть и «хендмейд» мосты. Сделано из того что было: плиты, трубы, арматура. Как говорил Лёлик: «зато дешево, надёжно и практично». Но это всё равно лучше, чем глубокие броды, как в предыдущей части.

Очередной лаво-фотостоп. В этот раз мост строили явно судостроители. В пароходные трубы еще добавить бы огонька с дымом, и получится суперская достопримечательность района. Глядишь, не только Верховажский Язь прославится на всю страну!

Кроме Язей есть и другая рыбешка. Впрочем, нам оставалось время только на фоторыбалку.

Про то, какие уловы попались в объектив камеры, читайте в следующей части. Подписывайтесь, чтобы не пропустить! За лайки всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы!

Смотрите также блог в Instagram и Telegram.