Про розового кота с разноцветными глазами

картинка для наглядности
картинка для наглядности

История от моей подруги Лены.

Давным-давно, когда еще был жив дед, Сахиев Ниязир Миннибаевич поехал он осенью в сад со своей женой, Лидией Петровной. Сезон закрывать. Сидят они на кухне, кильку кушают и тут откуда ни возьмись, кошка серая пришла. Дед хлеба в банку накрошил и дал кошке. А она зубами банку взяла и понесла куда-то наверх. Они за ней! Смотрят –а она на чердаке в просвет между досками банку понесла, а там уже котята пищат –мамку ждут.

Как же так? Осень на дворе, скоро зима. Жалко животинку. Разобрал дед половину досок и вызволил кошку и трех её котят –одну серенькую и двух – белого и черного.

Всех забрали в город. Кошку с серой дочкой себе в частном доме оставили, а черного с белым Леночке и её маме отдали.

Черныш 18 лет до выпавших зубов и пука дожил, а белого украли.

Белый был чисто белого цвета, один глаз голубой, а другой зеленый и был он не глухой.

такой был котик
такой был котик

Гостили как-то Леночка с мамой у деда в доме и котов своих взяли. А на цокольном этаже в ведрах сухие колера лежали. Дед в своё время на стройке работал и по случаю себе оставил излишки. Кот видимо незаметно в кладовку проник и в красном колере извалялся. Вылез оттуда и к вечеру явился весь в бордовую крапинку, лишь по глазам угадали кота.

Помыли его и стал он ярко-малинового цвета.

коты-братья были дружны
коты-братья были дружны

Постепенно шерсть линяла, и малиновый цвет превратился в нежно-розовый. И вот такого розового оттенка, с разными глазами, котик убежал на улицу, где его не переминули забрать за его «экзотическую породу».