Сказка как бабуля квартиру разменивала

Давным-давно, в одном большом и красивом городе (из трех букв) жила-была одна бабушка. Муж бабушки давно умер и жила она в небольшой трехкомнатной квартире на пятом этаже в кирпичном доме, построенном еще во времена Хрущева. Окна выходили во двор, лифт в доме отсутствовал, но зато в подвале стояло два больших вместительных ларя. Были у бабушки двое детей – мальчик и девочка, тоже уже дедушка и бабушка.

И вот однажды (после нескольких попыток других) обратился к бабушке внук со своей женой (и сынок у них тоже уже был годовалый) – разменяй, бабуля, ты квартиру свою трехкомнатную, да 52-метровую, и выдели мне долю, а я в ипотеку вступлю, да квартиру себе куплю отдельную, ибо надоело мне с тещей да тестем жить на их метрах квадратных!

Долго думала бабушка да размышляла и дала ответ положительный и задачу задала – чтобы квартиру ей нашли не абы какую:

* чтоб этаж был третий или четвертый;

  • чтоб район был тоже рядышком;
  • чтоб балкон был застекленный;
  • чтоб соседи были тихие да непьющие;
  • чтоб в подъезде чисто было;
  • чтобы дом кирпичный был и подоконники широкие для рассады;
  • чтоб магазин продуктовый недалеко и остановка рядышком;
  • чтобы окна были пластиковые и во двор выходили;
  • чтобы кухня была просторная…

Наняли они риэлтора знакомого и стали объезжать квартиры окрестные. Ой, ничего ей не нравится и везде недочеты есть! Опустил руки риэлтор, плюнул в сердцах – нет такой квартиры, чтоб бабушке угодить!

Ой, постой ты риэлтор, расстраиваться, не кипишуй, всё наладится!

Стала внука жена сама рынок недвижимости изучать – на ту пору по газете «Из рук в руки» - говорю, давно это было!

Продолжение во второй части (Про черного риэлтора)

Сказка про черного риэлтора

… Стала жена внука сама рынок недвижимости изучать по газете «Из рук в руки» и отыскала объявление! Всё, как бабушка просила, только еще лучше!

Однокомнатная, не хрущевская, в доме панельном девятиэтажном. На седьмом этаже, во двор окна, а из окон вид панорамный –реку видно и за рекой что творится – далеко-далеко видать!

Шибко бабушке квартира та понравилась, как зашла –сразу стала примерять, чтобы мебель её поместилася! И в цене сговорились – тыщ на 50 дешевле рыночной (квадратный метр стоил 20-24 т.р.)! Да еще и в подъезде одном с сыном родненьким!

Продавец та, риэлтором оказалась, документы сама состряпала, и в назначенный час расписалися, деньги в белы рученьки передали и сдали бумаги в палату регистрационную.

Вот прошел положенный срок –и отказ пришел – нет в расписке данных, что деньги переданы, этот пункт исключила обманщица. Стали звонить и искать злодейку, а она уж закрытая в камере сидит, прохлаждается! Обманула две семьи, продала их квартиры, а деньги себе присвоила и сказала, что в казино проиграла их!

Стал общаться риэлтор с ней по-риэлторски, по-понятиям. Подписала она расписку чертову, не взяла еще один грех на душу!

Но ключей от квартиры отдавать она не вздумала, пришлось дверь топором да ломо открывать-взламывать, да занимать хоромы бабушке!

Бабушка войну пережила, годы тяжелые послевоенные. «Поделом, -сказала бабушка, - «Поделом тебе, черная риэлторша!»

Семь лет присудили риэлторше, дочку её в детский дом забрали воспитывать.

Будьте, люди, внимательны и читайте, что подписываете, и спрашивайте, если что не понятно вам!

МФЦ Вам в помощь!