Черный кот перебежал дорогу , а день стал счастливым, и теперь он живет у меня.

Утро не задалось. Капля кофе украсила запланированное на презентацию платье, на одном из пальцев откололся лак, а волосы никак не хотели укладываться.

Я переодела платье, с грустью отметив, что оно не такое эффектное, еще раз проверила сумку, и глубоко вздохнув, вышла из квартиры. До остановки нужно было пройти всего 30 метров, обогнув дом и пройдя через арку. Я повторяла про себя ключевые пункты своей речи, не забывая посматривать на ледяную дорожку перед собой. Как вдруг из утреней темноты на освещенную черной тенью вышел черный кот. Желтые глаза нагло зыркнули на меня, и кот, плавно перетекая всем телом, перебежал мне дорогу.

Я не была суеверной, но это утро, усыпанное мелкими неприятностями, заставило мое сердце сжаться на мгновение. Одарив кота укоризненным взглядом, я пробежала через арку и увидела свою уходящую маршрутку. Злополучное утро продолжалось. Как вдруг маршрутку практически грудью задержал мужчина, и я рванула на остановку, успев в последние доли секунды.

Теперь у меня точно оставалось немного времени, чтобы спокойно разложить все необходимое для презентации.

Мое выступление перед делегацией трех школ прошло успешно, и наш директор лично зашел поблагодарить меня за три контракта, которые принесут хорошую прибыль нашей небольшой мебельной компании.

Мое настроение стремилось к шкале счастье, когда мы с коллегой пошли на обед в кафе напротив. И вот тут мое везение закончилось. На входе в кафе я отвлеклась, и столкнулась с выходящим молодым человеком, его кофе опрокинулся и залило светло-серый пуховик. От ужаса мое дыхание на секунду остановилось, я подняла взгляд и встретилась глазами с тем самым парнем из строительной фирмы, о котором грезила последние три месяца. К сожалению, у него была девушка, и он выглядел вполне счастливым.

- Извините, пожалуйста извините, - зашептала я, роясь в сумке в поисках салфеток и протягивая их парню. - Я случайно, я оплачу вам химчистку…

Парень обреченно отмахнулся от салфеток, сказал, что это не страшно и убежал в сторону нашего здания. Мне хотелось расплакаться, и я грустна съела свой обед, не чувствуя вкуса и слушая утешения приятельницы.

На следующее утро я увидела его выходящим из машины, и смущенно отвела взгялд, мы не были знакомы и даже не здоровались при встрече.

Неожиданно парень улыбнулся:

- Доброе утро!

- Доброе, - растерялась я. – Как ваша куртка? Смогли удалить следы?

- Отдал в химчистку. И кстати, вы должны мне кофе. Может быть, в обед в том же кафе в 12.30?

Оставшиеся часы до обеда я не могла сосредоточиться, и когда часы показали 12.20, я помчалась в кафе, честно пытаясь сохранить достоинство.

Моя мечта за столиком спокойно обедала. Я купила 2 кофе, суп и салат и подсела к нему.

Он поблагодарил за кофе и мы пообедали, болтая как двое приятелей.

- А ведь я из-за вчерашнего кофе девушку потерял, - неожиданно сказал он, и меня словно окатили холодной водой. – О, не пугайтесь вы так. Мы встречались полгода, и вчера я должен был познакомиться с ее родителями. Но когда она увидела мою куртку, то неожиданно устроила мне истерику, что я ее не уважаю и прочее. Было странно, я считал ее здравомыслящим человеком. Мы расстались.

- Мне жаль, - промямлила я.

- А мне нет, - улыбнулся он. – Я вдруг поймал себя на мысли, что уже три месяца хожу обедать в кафе ровно в 12.30, хотя очень плотно завтракаю, и обычно обедал в 14.00.

Артем подвез меня после работы, а на завтра мы договорились сходить посмотреть новый фильм.

Рядом с аркой сидел тот самый черный кот с большими желтыми глазами. Его морда показалась мне не наглой, а несчастной. Я поманила кота, и как ни странно, он подошел ко мне. Взяв на руки его худое легкое тело, я направилась домой, пообещав коту, что все у них будет хорошо.

А имя, Лаки, по - английски удача, мы с Артемом придумали вместе.

Лайк для Лаки подарит вам удачу!

Хотите больше историй, подпишитесь на канал!

А также читайте:

Парень сбил мою собаку, а потом женился на мне

Как Дед Мороз мне мужа подарил

Хвост русалки в банке из под сардин