дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Грабли учат

9 November 2019

Наступив на одни и те же грабли несколько раз, я тут кое-что поняла (ну да, я жирафа, признаю).

Не подходи ко мне, я обиделась

Люди обидчивы. Не, ну я знала, что они обидчивы, но думала, что этим страдают, в основном, женщины. А тут оказывается, что и мужчины тоже губки дуют и обижаются на правду или шуточки. Капец, приплыли. К этому жизнь меня не готовила. А еще говорят, что мужчины любят женщин со своим мнением. Да, до тех пор, пока ее мнение совпадает с его.

Люди-рыбы

Люди не умеют выражать свои желания и чувства. Так сложно что ли сказать: «Не говори так, мне неприятно» или «Не делай этого, мне не нравится»?

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Видимо, сложно, потому что легче разработать коварный план под называнием «пусть она сама поймет, как это больно». И херачить через неделю. Ай. Ватафак? Я ж уже и забыла, что там когда-то говорила, поэтому план не сработал. И на мой резонный вопрос:

— Какого хрена?

Отвечать:

— А ты сама....

Ну, детсад, чесслово.

Я блондинко. Я не люблю загадки. На все загадки у меня есть один пошлый ответ (кто знает, тот поймет, о чем я сейчас. Хах, я тоже умею быть интриганкой, уиииии!)

Прямая линия

Я всегда говорю прямо и четко то, что я думаю и чувствую. Всегда говорю, если мне что-то не нравится или нравится. Поэтому со мной легко и трудно одновременно. Не все готовы принять в лицо правду-матку, зато я не обманываю, подвоха не будет.

И я не обижаюсь. Я могу злиться и орать, но обидеться — это навряд ли. Меня слишком много раз обижали по-крупному, и я прощала. А уж мелкие колкости и пакости — это не обидно, ребят.

Иногда я думаю, что бог посылает меня людям, чтобы они научились разговаривать и прощать. Чтобы научились высказывать свои желания и чувства, чтобы научились жить сердцем и душой. Естественно, через боль.

А кто сказал, что любить — это праздник?

А чему учат ваши грабли? Пишите в комментариях.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на мой канал и жмите пальчик вверх. Хорошего дня!