Нарния в шкафу

6 November 2019

Когда я только-только переехала к мужу, то передо мной встал вопрос: куда сложить свои малочисленные вещички? У него был шкаф, небольшой такой, компактный. Я попросила себе полочку, хотя бы одну. Полшкафа я тогда постеснялась попросить.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

— Конечно, без проблем! — сказал муж. Он вообще никогда мне ни в чем не отказывал.

Скелеты в шкафу

Ну, так вот. Открываю со скрипом дверцу этого шкафа, а таааам! Нет ни одного свободного места. От слова совсем. Все напихано-напихано, старые джинсы 100500 штук, рубашки, свитера, носки, шарфы, куртки. Самое интересное, что эти вещи он уже не носил, но выкинуть тоже не мог. Одежда, которую он надевал каждый день, аккуратно висела на стуле.

Мы стали разбирать его манатки, что-то выкинули, что-то пустили на тряпки, что-то оставили, я перемерила его галстуки, мы посмеялись, потанцевали на куче старых рубашек. В паре карманов нашли бабло, порадовались и решили, что нам нужен шкаф по-больше.

У всех так?

Я уже несколько раз рассказывала эту историю разным женщинам и часто слышала в ответ: «Блин, у меня было точно так же!»

Видимо, мужчинам сложно расставаться с вещами. Особенно с любимой футболкой, и пофиг, что на подмышке уже дырка, а на пузике пятно от кетчупа. Главное, что она приятна телу. Эх, кинестетики.

Но шкафы свои надо расчищать. Когда избавляешься от хлама в квартире, то и мысли тоже становятся чище, светлее, добрее. Для меня предновогоднее время — это всегда уборка, обновление, чистота и порядок.

Пусть этот пост вдохновит кого-нибудь помыть холодильник. Лично я пошла надевать свои желтые резиновые перчатки и, дорогая пыль, тебе не выжить!

Пожалуйста, поддержите нажмите пальчик вверх. Вам не сложно - мне приятно. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые истории.