В эту ночь 43-го мы уничтожили полностью особо опасную банду, среди которой был и мой родной брат

4k full reads
5,1k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

В эту ночь 43-го мы уничтожили полностью особо опасную банду, среди которой был и мой родной брат
В эту ночь 43-го мы уничтожили полностью особо опасную банду, среди которой был и мой родной брат

Было нас два брата близнеца, одного года рождения. Все всегда у нас было поровну, и делили всегда все пополам. Даже на фронт нас призвали в танковую дивизию обоих в один день. Да вот только незадача, я попал в первую танковую дивизию, а брат в третью танковую дивизию. В 41 году нет, нет, да и пересекались, а в 42-ом пропал брат, ни весточки, ни каких слухов, в общем как сгинул, родные тоже о нем ни чего не слышали.

За постоянными сражениями, а во время отдыха починки танка, время летело быстро, и память стало притупляться по чувствам к брату, как говорят старики, время лечит.

И вот в 43 году, после очередного танкого сражения, вызывает меня к себе командир и говорит.

Серёг, тебе с твоим экипажем, надо осмотреть соседнюю деревню и покараулить там врага, повадился, кто то у них по ночам нападать на них и грабить, в основном еду, если кто против, или пытается противостоять им, они стреляют без предупреждения. Но хуже всего, они эти места знают, как свои пять пальцев. Есть подозрения, что орудует кто-то из местных.

- А ты Серега, как мне уже доложили из местных, заодно и повидаешься с родными и односельчанами. Даю, тебе вместе с экипажем на это три дня.

Есть, разрешите выполнять.

- Выполняйте.

Я рассказал экипажу задачу, чему они были очень рады, хоть немножко отвлечемся от военной рутины. Собрались довольно быстро, и выехали в назначенный район. Через час, мы уже были на месте. Танк решили спрятать в сарае, и первый день подежурить ночью на окраине деревни. Нас встретили, многих я узнал, как и они меня, так что разговору было много. Жалко только моих среди деревенских не, оказалось, сказали, что перед приходом немцев они, как и многие решили податься в партизаны, и пока судьба их не известна.

На ночлег мы решили лечь, сейчас днем, что бы вечером мы были готовы к бессонной ночи. Расположиться решили на местном сеновале. С непривычке на сене чуть не проспали выход на ночную охоту на преступников. Каждый занял заранее оговоренный участок под охрану, и приступили к бдительному несению службы.

В двенадцать ночи смотрю, на меня из леса крадутся, три мужика и движутся точно в мое направление. При приближение ко мне почти в плотную, я выпрыгнул из кустов. Направив в сторону них ППШ, и как закричу.

- Стоять, руки вверх, - крикнул я.

В ответ я услышал до боли знакомый голос.

- Серег, это ты! Да я, а тебя я чего-то не узнаю. Я твой брат Колька.

Брат, как же тебя угораздила на кривую дорожку то стать, - сказал я. И в этот момент меня кто-то сзади ударил по голове, очнулся связанный и передо мной сидит брат и говорит мне.

Жизнь брат, это штука такая. Попал я в плен к немцам, бежал, меня поймали, опять бежал, но на этот раз удачно, добежал до партизан. Партизаны меня сдали особисту, а тот не разбираясь, достал ствол и направил его на меня. Я ни долго думая его ударил и бегом в лес. С тех пор встретился с такими же, но кушать хочется, вот и скатился до нападений на мирных сельчан.

В этот момент прозвучал выстрел, и Колька свалился не дыша, раздавалась рядом стрельба, но для меня это все была как в тумане. Может оно и к лучшему подумал я, и в этот момент ко мне подбежал мой экипаж и развязал руки. В эту ночь 43-го мы уничтожили полностью особо опасную банду, среди которой был и мой родной брат.

Интересно прочитать продолжение истории? Поддержите, пожалуйста, мой проект - поставьте лайк.

Спасибо за прочтение!

Подписаться на канал!