Какая она отцовская любовь? Битва за Любовь #11

18.01.2018

Отцовская любовь

Отцы, обычно, несколько сдержанней в проявлении любви, чем матери, но нам это совершенно не важно. И даже не важно, ваш отец, скорей, любил вас или не любил, как вы это ощущали. Главное, вспоминая отца, вы можете вспомнить вот это ощущение любви, исходящее от него. Или же его отсутствие, выражающееся в том, что вы чувствовали, что отец не любит вас.

Василий Григорьевич Перов "Рыбная ловля" 1878 г.
Василий Григорьевич Перов "Рыбная ловля" 1878 г.

Если вы чувствовали, что он не любит, значит, вы уже знали, что надо ожидать. Значит, вы знали, что такое любовь.

В сущности, разговор о любви отцов нужен только затем, чтобы посмотреть на собственное понятие любви, можно сказать, сквозь свое отношение к отцу. Точнее, сквозь свою оценку его любви.

Я уверен, некоторые вспомнят, что больше отца их никто не любил, и самое главное, отец понимал вас больше других. И даже если он занимался с вами реже, чем мать и бабушка, это было очень ценно. Почему-то короткого общения с отцом хватает на дольше, чем долгого общения с другими членами семьи. Как будто его любовь имеет особое качество.

Впрочем, видение отцовской любви тоже сильно перекрывается насущными потребностями ребенка, можно сказать, потребностями выживания. К примеру, для многих особой ценностью отца было то, что он мог на глазах у всех подкинуть вас в воздух или посадить на плечо и так и унести. И это казалось проявлением любви.

Но была ли это любовь? Или же это было лишь ожидаемое поведение, а ценность его заключалась в том, что так отец делал вас исключительным, особенным, имеющим то, что не имеют другие?

Отрывок главы из книги - А. Шевцов "Битва за Любовь.Книга первая"
© Издательство «Роща», оформление, 2017.
© А. Шевцов, 2013-2017.
ISBN 978-5-9909967-3-1
Купить книгу А. Шевцова "Битва за Любовь.Книга первая" можно по ссылке - https://roscha-akademii.ru/