Магический мир русской сказки. Интервью Александра Шевцова телеканалу "День "

22.10.2017

В беседе с Андреем Фефеловым (главный редактор телеканала День) этнограф, писатель и издатель Александр Шевцов. Вопросы, которые прозвучали в данной беседе раскрывают мир русских сказок, что заставляет задуматься и посмотреть в себя, на свою жизнь в целом. В сказках скрывается большая сила.

С чего же началась и как развивалась практика записи устных сказаний, как сказка связана с мифом и чем она отличается от фантастики. Как основной миф индоевропейцев стал главным голливудским сюжетом и позволил американскому кинематографу покорить мир. Что объединяет волшебные сказки народов по всему континенту и почему дети могут слушать одну сказку десятки раз. В чем мистический смысл сказки и как крестьянин с её помощью мог стать князем. Почему у китайцев нет сказок и как это отражается на российско-китайских отношениях - об этом и многом другом рассказывает Александр Шевцов.

Если вам понравились статьи и сказки, подпишитесь на наш канал и не забудьте поставите лайк, поддержите нас. Вы также можете поделиться публикацией с друзьями.