Что удивляет в американском воспитании детей

5 September 2019

Нам наклеили вот такой клочок бумажки на дверь. Соседские дети.

Погуляем с вашей собакой. Один час — $ 10, два часа —$ 20, полчаса —$ 6.

Девочкам около 12 лет. И что удивительно — для Америки это скорее норма, нежели исключение.

И телефон, и электронная почта, ответственный подход
И телефон, и электронная почта, ответственный подход

Приучать детей зарабатывать деньги с раннего возраста, пусть и небольшие. Причем такой принцип в воспитании у семей и с доходом выше среднего. Где ребенку бы учиться хорошо да играть, не думая о мирских заботах.

Ан нет. Американцы стремятся воспитать в детях самостоятельность с младых ногтей.

Долговязый подросток в мешковатых джинсах намывает чей-то Мерседес. Девочка с копной рыжих волос помогает заворачивать покупки в супермаркете. Здесь абсолютно нормально подрабатывать с 14 лет.

Что любопытно, такой подход распространяется не только на

Что удивляет в американском воспитании детей

американские, но и на те же азиатские семьи, коих в Калифорнии весьма много. Думаю, жизнь в стране с другим менталитетом неизбежно сказывается и на других нациях.

Жить с детьми-студентами непривычно для американских родителей, не говоря уже о возрасте в 25+. Как правило, они переезжают в общежитие, либо снимают жилье вместе с однокурсниками. И в этот период многие совмещают учебу с подработками: кто-то трудится прямо на территории кампуса, кто-то в кафе.

На мой взгляд, немаловажную роль в этом и играют те самые подработки в подростковом возрасте. Которые в дальнейшем и превращаются в привычку опираться на себя.

***

Если вам было интересно  — ставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного. С благодарностью, Лена Лукашова.