Питание в Америке: открытый гараж и стебли сельдерея

21 June 2018
5,3k full reads
3 min.
7,7k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3 minutes — average reading time

Полусонная Калифорния начинает жмуриться от первых лучей восходящего солнца. 6-30 утра. В аккуратных домиках ярко-белого цвета, как на подбор, начинаются шорохи, а затем и движения - американцы спешат позавтракать и отправиться на работу.

С какой же еды здесь принято начинать день? Конечно же, все зависит от конкретной семьи. Но чаще всего с утра на блюде красуется яичница с жареным беконом - как раз для насыщенного рабочего дня. Другой вариант - хлопья или мюсли с молоком, тосты с джемом. Еще здесь обожают bagel -эдакие сдобные булочки в форме бублика. Обычно их разрезают напополам, поджаривают как тосты, а затем мажут плавленым сыром. Или же сливочным маслом с кусочками соленого лосося.

Начать день без утреннего кофе для многих американцев просто немыслимо. Любовь к этому ароматному напитку настолько сильна, что даже перед работой толпы людей, словно заколдованные, стекаются в легендарные кафе Starbucks и ждут заветный белый стаканчик с зеленым лейблом и своим именем.

Какой же обед ждет американцев?

На обед жители Штатов зачастую предпочитают что-то легкое, но с мясом: так, многие едят салаты, наподобие Цезаря. В супермаркетах полно salad box- больших коробочек с уже порезанным салатом, в которые остается лишь добавить соус из приложенного пакетика. Конечно, многие идут во все тяжкие и уже на обед уплетают куриные крылышки под медово-горчичным соусом.

Перекус - один из важных моментов в питании американцев. Подкрепиться в три-четыре часа дня или за пару часов до обеда здесь можно не только сладким манго или зеленым авокадо. Стебли сельдерея с арахисовым маслом- вот излюбленный вариант перекуса многих американцев. По мне, так то еще удовольствие. Но, о вкусах не спорят.

Как вы догадались, ужин по-американски из-за легкого обеда получается достаточно плотным. При этом здесь нет разделения на первое и второе. И да, жители Штатов не привыкли готовить дома супы. Здесь в принципе нет такого культа домашней еды и готовки, как в России. Поэтому американцы запросто могут пойти в будний день всей семьей в ресторан и поужинать пиццей или стейком. Ну а сварить дома замороженные равиоли или куриную грудку с овощами- проще простого. Да-да, в Америке безумно популярна уже приготовленная еда. К слову, та же замороженная куриная грудка уже заправлена всевозможными специями.

Легендарные стейки заслуживают отдельного абзаца. К слову, волшебный инструмент для

их приготовления - огромную, поблескивающую серебром пузатую барбекюшницу можно обнаружить в гараже практически каждой американской семьи. Открытый гараж, умопомрачительный запах жарящегося мяса и сияющая улыбка американца, для которого такой расклад- святая святых. Аппетитные куриные крылышки, тающие во рту, румяные сосиски...Барбекюшница- штука просторная, и места в ней хватит всем. Ну а устроить барбекю-пати, собрав соседей или друзей привычно для многих здешних семей.

Естественно, у каждой семьи свои вкусовые предпочтения, и в мексиканском доме вы обнаружите кукурузную лепешку-тортилью, начинённую помидорами, перцем халапеньо, с кусочками дымящейся курочки. Обильно приправленную самым острым соусом, который будет вытекать на тарелку. Но, как я рассказывала ранее- кухни в Америке тоже "мигрируют". У американской семьи вы запросто можете найти начос - эдакие чипсы с соусом гуакамоле из мякоти авокадо, в то время как это традиционный мексиканский перекус. Или встретить китайскую семью в традиционном стейк-хаусе. И наоборот. Как ни крути, еда объединяет :)

Если вам было интересно- ставьте лайк. Ну а если вам любопытно, как же распоряжаются деньгами американские пары, кто за кого платит в ресторане и другие интересности про финансы -подписывайтесь на мои сказы-расссказы, скоро будет новый как раз на эту тему:) С благодарностью, Лена Лукашова.