Продукты в Америке: кусаются ли лосось и курица с зеленой наклейкой?

Сегодня покажу цены на продукты, которые закупаем чаще всего.

Начну с мясной темы. Говядину берем почти каждую субботу, уж очень хорошо она превращается в стейки. Сразу отмечу, что цена чаще всего указана за 1 фунт, то бишь около 0,5 кг. То есть 1 кг говядины на стейк составит около $ 20. Курицу тоже закупаем часто, цена 1 кг куриного

Фарш для котлет $ 13.98 за 1 кг
Фарш для котлет $ 13.98 за 1 кг

$ 16. Однако это так называемая органическая курица, выращенная без применения антибиотиков. Сей факт подтверждает зеленая эмблема на упаковке USDA organic, говорящая о прохождении требований по этой части Министерства сельского хозяйства США. В противном случае наносить такую маркировку запрещено.

Неорганическая курица дешевле в 2,5 раза — около $ 7 за 1 кг.

Из рыбы чаще всего берем лосось. Водоплавающие тут продаются в уже

разделанном виде. Впрочем, кто хочет еще меньше хлопот с готовкой, покупает вот такие наборы с уже порезанными лососем и овощами. Которые остается лишь запечь в духовке. Цена такого удовольствия —

Упаковка креветок - $ 5.09
Упаковка креветок - $ 5.09

почти $ 8.

Картофель тут в основном продается в пакетах по 5 lb или 2,3 кг. Цена за такой мешок — $ 4,99. Рис чаще всего покупаю бурый, стоит он здесь $1.55 за 1 кг.

Помидоры — отдельная тема американских супермаркетов. Несмотря на изобилие, качество оставляет желать лучшего. Впрочем, попадаются и вполне хорошие, не деревянные экземпляры :)

Цена также за 0,5 кг
Цена также за 0,5 кг

А вот прайс за перцы и капусту уже указан поштучно. Когда прохожу мимо таких полок, невольно начинаю верить, что здесь работает перфекционист, раскладывающий все с ювелирной кропотливостью.

Уже помытые и нарезанные фрукты для американца дело привычное. Здесь берут целые коробки с такими сетами, где кусочки ананаса соседствуют с дыней, апельсинами и яблоками.

Для меня пока это явление из разряда посмотреть, но не купить. Поэтому в коробках предпочитаю брать только ягоды.

Не могла не сфотографировать эту любопытную полку, которая не сразу

Цена указана за 1 кг, в коробках как раз примерно такой объем
Цена указана за 1 кг, в коробках как раз примерно такой объем

бросается в глаза. Clearance — продукты с максимальными скидками, до 75%. У некоторых из них скоро истечет срок годности.

Впрочем, вино и некоторые упаковки печенья смогут прожить еще точно

месяц, если верить дате изготовления. Полагаю, что на этой полке оказываются и непопулярные товары.

Большие упаковки характерны для многих продуктов в Америке. Так, молоко продается в бутылке объемом 1 галлон ($ 2.5 за 4 литра), яйца по 18 штук ($ 3.99 за такое количество).

Любопытно, что выбор соков в Америке ограничен. Конечно, вы вполне

Сок тоже в огромных упаковках-канистрах
Сок тоже в огромных упаковках-канистрах

сможете найти и мультифрукт, и вишню, и яблоко. Но это будут сиротливо стоящие упаковки возле оранжевого царства апельсинового сока, самого популярного здесь.

Признаюсь честно, по сладкому в Америке я до сих пор не большой спец. Предпочитаю выпекать сама, либо покупать батончики. По цене 4 штуки — $ 5.

Сколько в итоге уходит на недельную корзину продуктов?

В США поощряют покупать больше, предоставляя скидку за количество
В США поощряют покупать больше, предоставляя скидку за количество

По моим подсчетам, на двоих в среднем уходит около $ 100-130 в неделю.

В какой-то раз может и $ 150-200, но это если закупаться впрок (например, 5 упаковок сливочного масла), пополнять запасы бытовой химии. В этом случае ездим в Costco — громадный гипермаркет-склад. Что там есть непривычного, расскажу на следующей неделе :)

***

Если вам было интересно  — ставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного. С благодарностью, Лена Лукашова.