Как я рисую простые элементы интерьера - подушки. Быстро, чисто, просто, красиво.

28 June 2019

Сегодня метод рисования подушек - радости они приносят море, порой обнимаешь их крепче чем девушку💃, да и спим мы с ними конечно каждый день, и , возможно, не ценим. 😂 Прелюдия. А теперь о важном.

В интерьерном скетчинге нужная тема - понимать как рисовать такие вот мягкие простые формы. Тут все, как обычно просто - полностью подробный разбор смотрите в видео 🎥, что в конце ⤵️статьи, а тезисно суть вот в чем.

Как я рисую простые элементы интерьера - подушки. Быстро, чисто, просто, красиво.

Шаг первый. Рисуем очень тонкой линией ✒️, еле заметной, переднюю плоскость подушки, создавая контур из мягких округлых линий, и немного нервных штрихов, которыми мы обозначаем складки ткани. Выводим эту общую форму чуть выгнутой, как линза, избегаем нажима. Я рисую перьевой ручкой Лами ✒️, но эту же технику можно положить на любой графический инструмент типа карандаша ✍️, шариковой ручки, линера или маркера.

Шаг второй. Затем рисую боковую плоскость подушки - техника та же самая, линия то же. Общий объем и вид подушки получился - теперь просто заштриховываю боковую плоскость равномерным аккуратным штрихом, стараясь самим штрихом показать форму, рисую по форме предмета.

Как я рисую простые элементы интерьера - подушки. Быстро, чисто, просто, красиво.

Шаг третий. Точно так же поступаю с другими подушками. Никакой разницы в технике. Когда общая форма готова, интенсивным черным цветом делаю падающую тень под подушкой. ✒️

Шаг четвертый . И последний элемент - падающая тень на стене за подушками - это ориентирует наши объекты в пространстве, в глазах зрителя. В целом все. 🙂 Если не перестараться, а делать минимально, то рисунок остаётся светлым, чистым и стильным.

Поделитесь этой статьей в соцсетях - мне будет приятно, и надеюсь полезно другим 😁🥂

Меня зовут Кичигин Эдуард. Мои курсы. Я ландшафтный архитектор, скетчер, дизайнер и урбанист. Практика в Италии и России. Мой блог в Дзене - подписывайтесь! И навигация по нему - о ландшафтном проектировании и рисовании в мире и России. Еще может быть Вам будут интересны статьи: как нарисовать интерьер за десяток минут, как нарисовать спальную мебель за 10 минут, как нарисовать кровать, тумбы и лампы за 7 минут