Мой способ рисовать простые и красивые деревья. Лист, бумага, перо и тушь. Ландшафт

1 May 2019

Рисунки деревьев, ландшафтные композиции, перо и тушь не отпускают меня даже в мир, труд, май и все такое =D Ландшафтная архитектура - труд - даже когда мир и май =D.

Если нужно по быстрому набросать идею для дизайна сада - и что бы она сразу выглядела симпатично - как быть, что использовать?

Тема этой статьи - рисование пером и тушью - для быстрых набросков простой композиции из пары деревьев и трех кустов. Как обычно - задача - быстро, просто, хорошо.

Ландшафтная графика - графика довольно условная, странно было бы на эскизе, в котором я продумываю расположение зелени- делать детализированный рисунок. Поэтому как обычно - ищу и показываю, какие приемы позволяют на пустом месте сделать эффектную картинку.

Очень важе в этом выбор инструмента - так как перо дает и тончайшую линию - и одновременно , тут же - может сделать интенсивную эффектную лужу туши - я предпочитаю именно перо. Причем перьевые ручки так не могут. Ну и естественно современные инструменты то же.
Такие возможности инструмента для рисования очень оптимизируют процесс набросков. Хотя на первый взгляд кажется - это же может лишнее - банка чернил - старинное советское перо - в чем плюс?

Ответу на этот вопрос мой блог посвящен боле чем полностью =) Смотрите статьи - их много - смотрите технику рисунка - пробуйте рисовать вместе со мной - скидывайте работы в комменты.

Вот тут подробный видео стрим - смотрите и рисуйте - как раз выходные - есть возможность стартануть =)

Меня зовут Кичигин Эдуард. Мои курсы. Я ландшафтный архитектор, скетчер, дизайнер и урбанист. Практика в Италии и России. Мой блог в Дзене - подписывайтесь! И навигация по нему - о ландшафтном проектировании и рисовании в мире и России. Еще может быть Вам будут интересны статьи про орнамента из цветов, ландшафтной площадки и проект гибридной скамейки