Пробиться туда с нуля — нереально. Развеиваем мифы о веб-разработке

Реклама в Дзене
5 May
11k full reads
3 min.
22k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3 minutes — average reading time

Помните, как в нулевых все хотели стать юристами и экономистами? Остальные профессии считались не такими «престижными». «Учись хорошо, Андрюша, и устроишься в газовую компанию», — заботливо наставляли родители.

А ведь можно учиться удаленно и освоить действительно актуальную профессию!
А ведь можно учиться удаленно и освоить действительно актуальную профессию!
А ведь можно учиться удаленно и освоить действительно актуальную профессию!

Теперь, чтобы зарабатывать больше 100 000 рублей, не обязательно даже вуз заканчивать. Стать веб-разработчиком сможет и гуманитарий. А потом устроиться в стартап или банк. Ну, как на картинках — сидеть в просторном опенспейсе с печеньками. Или дома на диване с ноутом. Постойте... А всё ли так радужно на самом деле?

Говорят, рынок перегрет. Веб-разработчиков развелось, как грязи, а их уровень упал. Чуть ли не каждая домохозяйка теперь — потенциальный программист. Может, не стоит ввязываться в это дело?

Попробуем разобрать популярные мифы и докопаться до правды 🔍

Миф 1. Веб-разработчиков и так много

Искусственный интеллект нещадно убивает многие профессии. Но он ещё слишком глуп, чтобы написать полноценный сайт. Зато это можем сделать мы.

Без армии веб-разработчиков некому будет разрабатывать онлайн-сервисы в стартапах и поддерживать то, что уже работает. Лента в соцсети зависнет, музыку не послушаешь, такси не вызовешь, да и продукты не купишь — теперь всё завязано на вебе.

Умных веб-разработчиков не хватает — на hh.ru сейчас открыто более 4 000 вакансий в отраслях, связанных с вебом. Компании заманивают таких сотрудников возможностью работать удалённо и не жалеют денег. Одна из самых высоких зарплат в сфере — 250 000 рублей.

Миф 2. Уровень разработчиков упал

Раньше программисту приходилось с нуля придумывать, как написать какой-то компонент. Теперь достаточно хорошо знать библиотеки — всё уже написано. Но это не значит, что вы будете делать примитивную работу.

Это раньше он делал статичные сайтики. Теперь грань между вебом и мобильной разработкой стёрлась. От девелопера требуется знание адаптивной вёрстки — когда сайты одинаково круто выглядят на всех экранах.

Хороший разработчик умеет работать с JS-фреймворками, покрывать код тестами, понимает базовые принципы UX и UI дизайна. На нём лежит больше ответственности за продукт — ведь от того, работает ли сайт, зависит прибыль компании.

В будущем вам предстоит интересная работа с прогрессивными приложениями и искусственным интеллектом в вебе.

Миф 3. В веб идут из-за денег

Зарплаты в IT — как магнит. Даже те, кому не очень интересны все эти компьютерные штуки, хотят кодить и безбедно жить. Людей, который пришли в айти только из-за денег, называют вайтишниками. Как же не стать одним из них?

Спросите себя, интересно ли вам работать с сайтами? Разбираться, как они устроены. Терпеть их не всегда логичное поведение. Кодить ночами и по выходным. Принимать правки, даже если кажется, что и так сойдёт. Вы готовы к этому?

Если нет, то новая работа почти сразу превратится в такой же ад, как офисная рутина. Когда топчешься на одной позиции несколько лет, то делаешь всё для галочки и зарплаты в конце месяца.

Чувствуете, что это ваше? Тогда есть все шансы вырасти до мидла и неплохо зарабатывать. А что плохого в том, чтобы вместо Геленджика отдыхать на Гавайях?

Придётся выбирать
Придётся выбирать
Придётся выбирать

Я очень хочу стать веб-разработчиком. Но не знаю как

Лучше всего учиться на практике, у людей из сферы — тимлидов и системных архитекторов. Такая возможность есть на курсе «Профессия веб-разработчик». Пол года можно заниматься бесплатно — и устроиться на работу уже во время обучения.

Теперь вы можете учиться у опытных разработчиков

Чему научите? Я пока в этом мало понимаю

Вам и не нужно. Курс для тех, кто очень хочет, но ещё ничего не умеет. Вы научитесь:

  • С нуля верстать сайты: сначала совсем простые лендинги, потом — многостраничные интернет-магазины.
  • Программировать на JavaScript: от азов до полноценной браузерной игры.
  • Работать с фреймворками: напишете полноценные приложения на React, Vue.js или Angular.
  • Программировать на серверном языке PHP: запустите магазин, блог и конструктор блога.
  • Создавать приложения на Node.js: разработаете сервис заметок.
  • Работать в Git — системе контроля версий, которой пользуются почти все команды.
  • Эффективно общаться с коллегами: прокачаете важные soft skills для программиста.

Куда сейчас без английского? На курсе вы научитесь искать информацию на зарубежных сайтах и проходить собеседования в иностранных компаниях.

♾️ Доступ к курсу открыт навсегда — сможете повторить любую тему в удобное время или следить за обновлениями.

Вы что-то про работу говорили

Центр карьеры Skillbox поможет составить грамотное резюме, подготовить портфолио и пройти стажировку в компаниях-партнёрах. Кстати, в 2020-м таких стажировок было 300, а 70% студентов устроились в штат. Попробуете так же?

У вас будет персональный карьерный консультант. Он подберёт подходящие вакансии и даст рекомендации по дальнейшему развитию.

Полгода — бесплатно. Это правда?

Да, учиться в Skillbox можно в рассрочку без процентов. А первые 6 месяцев — ничего не платить. За это время вы уже научитесь верстать и сможете работать на фрилансе. А оплатите обучение уже из зарплаты.

Что вы получите в итоге:

✔️ Программу из 3 блоков: основного, специализации и бонусных курсов

✔️ 300 онлайн-уроков с упором на практику

✔️ 8 полноценных проектов в портфолио

✔️ Бесплатный доступ к среде разработке WebStorm на время обучения

✔️ 6 месяцев бесплатного обучения — платите только через пол года

✔️ Диплом Skillbox

✔️ Помощь в трудоустройстве

Сомневаетесь? Мы поможем

Ещё не решились начать карьеру веб-разработчика? И это нормально — ведь есть смысл подробнее изучить программу курса. Да и вопросов у вас, скорее всего, немало.

Для этого советуем оставить заявку на бесплатную консультацию. Мы в деталях расскажем, сколько времени выделять на уроки и как проходит учебный процесс в Skillbox, ответим на ваши вопросы.

Листайте дальше и переходите на сайт, чтобы досконально изучить программу обучения, получить бесплатную индивидуальную консультацию и презентацию курса 👇