Как реанимировать губы после матовой помады: бюджетное аптечное средство

Популярность матовых помад объяснить легко: они красиво смотрятся, долго держатся и жутко модные. Их формула разрабатывается с максимальным содержанием пигментов и минимальным содержанием увлажняющих компонентов, иначе их просто не сделать матовыми. Логичным последствием такого состава является сильная сухость губ, на которых целый день находилась стойкая матовая помада.

Как же быть? У обычных бальзамов для губ на основе воска задача в первую очередь защитная – они создают плотную пленку на поверхности губ. Когда "катастрофа" уже произошла, воск не помощник. Потребуются средства, способные на более глубокий уход – питание, увлажнение и восстановление. Использовать для этой цели обычный питательный крем не очень удобно. Средство для губ так или иначе приходится «пробовать на вкус», а обычный крем вкусным назвать точно нельзя.

Чтобы смягчить и увлажнить сухие губы, используйте специальные средства. Например, бальзам-барьер для губ и лица "Липобейз", который недавно появился в аптеках (и интернет-аптеках).

"Липобейз" бальзам-барьер для губ и лица - от 183 руб.  на Аптека.ру
"Липобейз" бальзам-барьер для губ и лица - от 183 руб. на Аптека.ру

Мы рекомендуем использовать его тремя способами:

· Наносить во время макияжа. Пока вы наносите тон или красите глаза, бальзам смягчит и увлажнит губы, и помада ляжет ровнее.

· Наносить после снятия макияжа, чтобы восстановить кожу губ, «измученную» матовой помадой.

· Наносить на ночь толстым слоем как интенсивно восстанавливающую маску, чтобы наутро почувствовать, насколько мягче и нежнее стали губы.

Активные компоненты в составе:

· Натуральные масла. Увлажняют, питают и защищают. Это масла ши, жожоба, макадамии, авокадо и кокосовое. Концентрация масел - 13,5 % .

· Д-пантенол в высокой концентрации 3,75% (!) Восстанавливает и стимулирует процессы обновления.

· Витамин Е. Замедляет процессы старения.

· Дикалий глицирризинат (активный компонент корня солодки). Придает сладковатый вкус, устраняет раздражение, успокаивает.

Чем еще хорош бальзам-барьер Липобейз?

· Подходит даже для детей с рождения

· Подходит для ежедневного использования

· Не содержит минеральных масел, силиконов

· Без парабенов, консервантов, парфюмерных отдушек

Пост был полезен? Поддержите нас лайком. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные материалы, которые мы уже готовим для вас.