Проверьте свой антиперспирант на эффективность

Никто не хочет провести долгожданное лето с мокрыми пятнами на одежде. Уверены ли вы, что ваш антиперспирант работает? Или есть сомнения и желание провести «ревизию» косметических запасов? Мы подготовили чек-лист из 5 признаков, которые помогут определить – действительно ли ваше средство вам подходит и защищает вас или просто занимает место на полке в ванной?

И, конечно, подготовили свою рекомендацию. Итак, ваш антиперспирант не справляется, если:

1) Вы продолжаете потеть.

Сухость — главное, что должен обеспечивать антиперспирант. Если вы все сделали по инструкции, но после нанесения потоотделение не уменьшается, вы выбрали слишком «слабое» средство .

2) Вас беспокоит запах.

Если антиперспирант не избавляет вас от запаха пота, он не справляется со своими функциями. Сам по себе пот — жидкость без запаха. Неприятный аромат ему придают бактерии, живущие на поверхности кожи подмышек. Лучший способ избавиться от запаха— снизить потоотделение. А при сильной потливости нужны еще и антимикробные компоненты. Например, тетранил У в «Алгель Максимум» .

3) Отдушка конфликтует с парфюмом.

Сочетать ароматы - целая наука. Проще изначально выбрать антиперспирант без запаха, чтобы он "не спорил" с любимыми духами. В составе «Алгель» нет отдушек. Лёгкий аромат есть только у «Алгель Максимум» — его придаёт натуральное мятное масло, которое обладает освежающим и охлаждающим эффектом. .

4) Кожа подмышек стала сухой и раздражённой
Часто в состав средств для защиты от пота, обладающих длительным эффектом, добавляют спирт, чтобы средство быстрее высыхало. Но это часто чревато сухостью, раздражением и жжением нежной кожи помышек. В составе антиперспирантов "Алгель" спирта нет. Дополнительный уход обеспечивают экстракты ромашки, зелёного чая и алоэ вера, а в «Алгеле Максимум» — мятное масло и аллантоин, известный своим смягчающим, успокаивающим и восстанавливающим действием. .

5). На одежде остаются следы с неприятным запахом.

Это значит, вы наносите средство неправильно - слишком часто и слишком много или не даёте высохнуть. Если вы всё делаете правильно, а следы остаются, меняйте антиперспирант. «Алгель» действует от двух до пяти дней, поэтому его не нужно наносить часто. Он высыхает за 3 минуты и не оставляет следов на одежде.

Спрашивайте в аптеках вашего города или заказывайте через интернет-аптеки. Например, на Аптека.ру.  Стоимость роликового антиперспиранта «Алгель» - от 250 рублей. Стоимость «Алгель Максимум» - от 350 рублей.
Спрашивайте в аптеках вашего города или заказывайте через интернет-аптеки. Например, на Аптека.ру. Стоимость роликового антиперспиранта «Алгель» - от 250 рублей. Стоимость «Алгель Максимум» - от 350 рублей.

Пост был полезен? Поддержите нас лайком. И подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные материалы.