дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Омолаживающая косметика - когда начинать пользоваться?

2 February 2019

Самым уязвимой зоной являются веки, а именно область «гусиных лапок». И не удивительно, ведь только моргаем мы в течение дня около 10 000 раз!!! Так что, к тридцати годам тонкие лучики уже расходятся от уголков глаз.

С 35 лет год от года способность кожи к восстановлению снижается, всё глубже проявляются линии и морщины на лице, контурируются носогубные складки. Ткани теряют очень важную характеристику - эластичность.

Пожалуйста, ставьте лайки и пишите комментарии! Так мы узнаем понравилась ли Вам наша статья.

Происходит утоньшение очень важного слоя кожи – дермы, в котором синтезируется коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Так, каждые 10 лет толщина дермы уменьшается в среднем на 6%. И вот, кожа уже не такая упругая, легко собирается в складки, а по контуру лица и на верхнем веке начинает провисать. Замедляется не только регенерация, но и циркуляция крови и лимфы. Всё чаще по утрам кожа выглядит отёчной. А ещё и пигментные пятна...

Вот почему большинство брендов ставит пометку Омолаживающая косметика для линий от 35 лет. Конечно, если вы заметили признаки возраста раньше, то нужно помочь коже, а не дожидаться наступления указанного возраста.

Обычно анти-эйдж линии включают средства для коррекции морщин, подтяжки и восстановления. Препараты часто включают различные формы гиалуроновой кислоты для удержания влаги в поверхностных слоях кожи, а также её соли, например, гиалуронат натрия для фиксации воды в более глубоких слоях.

>>Подписывайтесь на наш канал<< профессионально пишем о сахарной депиляции – шугаринге и косметологии

Это не случайно – ведь синтез этой суперважной молекулы в коже после 30 лет ухудшается, а количество гиалуроновой кислоты становится меньше. Это ведёт к снижению скорости регенерации кожи, ухудшению и замедлению процессов обновления, снижению упругости кожи и появлению морщин «сухости». В качестве других составляющих анти-эйдж косметики вы встретите пептидные комплексы, различные антиоксидантные комплексы (например, гидрокситирозол), фитостеролы, фруктовые кислоты, витамины (А, Е, С), активные растительные и водорослевые экстракты (олива, соя, мирт, спирулина и т.д.), аденозин, полисахариды, омега-кислоты. Не волнуйтесь, что ингредиентов в омолаживающей косметике много. Лаборатории подбирают их, учитывая не только сочетаемость друг с другом, но и таким образом, чтобы они усиливали полученные эффекты, но при этом не наносили коже вреда.

Источник сайт профессиональной косметики www.skinlight-shop.ru

Пишите нам: skinlight@inbox.ru
Изучайте с нами мастерство шугаринга и косметологии.
Всегда ваш, коллектив Группы компаний "Скин Лайт" skinlight.ru и
интернет-магазина профессиональной косметики skinlight-shop.ru