7 человек двоечников по школе - миллионеров по жизни

Большинство учителей, всегда говорят, что только тот, кто хорошо учится, может рассчитывать на взрослую жизнь в достатке, а вот двоечники суждены будут работать грузчиками, либо дворниками. Но, зачастую, все происходит ровным счетом наоборот.

В сегодняшней подборке 7 ярких и знаменитых личностей, которые были круглыми двоечниками и прогульщиками в школьные годы, но в конечном итоге, стали очень богатыми и знаменитыми.

Ричард Брэнсон

Ричард известен миру как бизнесмен с нестандартными подходами в бизнесе, благодаря нестандартности, он и заработал свои миллионы долларов. В школе, Брэнсон, категорически отказывался учится и кое-как дотягивал до тройки, чем и заслужил не любовь к нему со стороны учителей.

Дональд Трамп

Мультимиллионер и по совсместительству президент США. В школьные годы, родители Дональда, были частыми гостями кабинета директора школы, так как их сын часто дерзил учителям и прогуливал школу. Любовь к учебе Трампу внушили в интернате военной академии. Именно туда отравили 13 летнего мальчика, после очередного вызова в школу.

Билл Гейтс

Во время учебы в школе, Билл вместо того, чтобы впитывать в себя знания, постоянно смотрел в окно. Родители даже угрожали ему ремнем за плохие оценки, но тягу к учебе так и не привили. Они еще не знали, что вскоре он станет гением разработки персональных компьютеров.

Стив Джобс

Стив никогда не был прилежным учеником, родители отдали последние сбережения, чтобы их чадо поступило в колледж, откуда он вылетел за неуспеваемость, после первого семестра. За последующие 20 лет Джобс полностью перевернул мир электроники, снабдив человечество карманными компьютерами. Прошел путь от гаражной компании, в которой работали два человека, до холдинга с многомиллиардной капитализацией.

Сергей Королев

Смыслом всей жизни Сергея стала авиационная техника. Под руководством именитого конструктора, в 1961 году, в первый полет в космосе, был отправлен Юрий Гагарин, запущены первые спутники «Восход» и «Восток» . До конца учебы в школе, Сергей еле дотягивал до троечника, так как с детства интересовался только авиационной техникой.

Соитиро Хонда

Окончив всего 8 классов школы, где не сильно блистал знаниями, Соитиро отправился в Токио, где работал автомехаником. Стоит ли говорить, что ему пришлось пройти долгий и длинный путь, от человека который чистил шляпы хозяйский детей, до владельца самой крупной компании в мире по производству мотоциклов «Хонда».

Андрей Тарковский

Будущий великий режиссер, начал учебу в школе в 1939 году и судя по аттестату, который до сих пор хранится в архивах, не испытывал любви к наукам. Ситуацию усугублял и тот факт, что Андрея не хватало отцовского воспитания, так как с юных лет его растила только мать. Не успев поступить в институт востоковедения, добровольно покинул его еще на первом курсе.

Если понравилась подборка - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новой и интересной информации.