Как к коту бабайка приходил)))

Если уж и заниматься собой , то на полную катушку. С волосами худо бедно закончили. Еле-еле с котом выжили)) Неплохо бы масочку для лица организовать. Прям вижу как сейчас мужчины плюются. (Пойди лучше ужин приготовь, ремонтом займись, или кота, на худой конец воспитай, раз детев нету!) А женщины наверняка решили, ну да, неплохо бы. Солнца то не было, считай. Неплохо бы из вне коже витаминов додать.
Как раз вычитала на просторах интернета одну масочку. Глина с аскорбинкой, если коротко. Состав копеечный, прикупила в аптеке ингредиенты и домой.
Кот , конечно, голоден и вопит. Покормила. Погладила. Кусок мяска отрезала. У Сашки выяснила, как скоро домой. Не скоро, у них там все в отпусках, и он бедняга за всех. Раз в год на две недели это с ним случается. Отличненько. А главное, рецепт прост до слез. Даже я ничего не перепутаю. Как сейчас помню. Ложка глины( у меня голубая) , пол пакетика порошка аскорбинки ( лучше ампулы, но не было) , две ложки воды, ( лучше минеральной) и четыре таблетки угля. Взяла ступку, (из самого Тайланда притащили !) , разложила ингредиенты. Что могло пойти не так? Кот-то мясом занят. Дала не мелко нарезанный, а кусочком, что б внимание отвлечь на подольше. Пока он ещё с ним наиграется!
Однако, кот заявился в процессе приготовления. Сначала нечто мягкое шмякнуло меня по ногам, заставив подскочить, потом уже и кот завопил. Ага. Сначала в меня своим мясом кидается, потом орет, все как всегда. На несчастный Скизин деликатес смотреть страшно. Весь в шерсти. А у меня в ступке таблетки толченые , глиной и аскорбинкой посыпанные. Но куда деваться, нужно идти мыть. Кота из виду выпускать нельзя, поэтому впереди себя толкал. Вернулась, а в ступке аккурат по центру толченой смеси - кошачий след.
- Мазонкин!!!!- Когда , зараза, успел???
- Му?
Тоже мне, бычок нашелся. Ладно. Будет дополнительный компонент. Кошачья шерсть натуральная, вездесущая, не факт что целебная. Лапу только коту намыла, а то мало ли. И приступила.

В кухне во всю баталия. Кот мясо гоняет, оно по всей кухне летает, все счастливы, только мне потом пол мыть, и стены, и шкафчики. Все, куда мясо долетало. Охота у него. Так. Не отвлекаемся. Все смешиваем. Кажется, готово. И снова мне по ногам шлёп мясом. А я только маску нанесла. Обернулась поругаться. Как он завопил!!! Разве что за сердце не схватился. Удрал, только пятки засверкали.

Ну, спасибо. Я и так подозревала, что особенна хороша в глине, но что б так орать!?
Мясо помыла, снова в миску бросила. Села за Сашкин стол, наблюдаю . Так Мазонкин по большой дуге обошел, мясо в зубы и в коридор. Жуёт, урчит, сам себе жалуется. Это всегда пожалуйста. Этого мне не жалко. Прихожу смывать маску через положенные полчаса, а это мясо несчастное обгрызенное в миске из-под маски лежит. Типа, забирай самое ценное, верни хозяйку?
Оценила)) маску смыла, кота нагладила. Как урчал!! Рассказывал, что бабайка приходил, и только ценой мяса бедный маленький котик смог спастись))))Пришлось витаминами откармливать. Ничего. Скоро у Сашки в офисе закончатся отпуска. Народ вернется и он пораньше приходить будет. Когда он дома, кот ничего не боится, да и за мной по пятам не ходит. Так, наорет маленько, и спать))

Подписывайтесь и ставьте лайки. Пишите комментарии. Спасибо!!