Как кот грузчиков пугал.

Урааа! Наконец-то нам привезли диван. Грязный ремонт давно окончен, и осталось приобрести только мебель. Мы начали с дивана. Три дня выбирали, объездили все магазины, замучались, но выбрали модель. Потом долго выбирали цвет. Конечно, в итоге вышло вполовину дороже, чем планировали изначально, совершенно другого цвета, так ещё и ждать месяц. Но изготовили раньше. За две недели. Двое бравых мужчины принесли три модуля. (Видимо, мы немного увлеклись, когда выбирали и диван получился великоват). Кот учуял грузчиков ещё за дверью. Забился в угол, распушил хвост и затаился. Внесли модули, сняли упаковку. Весь целлофан свернули огромным свертком. Я удивилась, кот не пришел взглянуть даже одним глазком. Думала наоборот, придется силой удерживать, чтоб не мешал. Однако, убедившись, что трусишка сидит в углу спальни, я пошла проверить работу. Диван впечатлял габаритами.
- Так, смотрите, механизм дельфин. Тянете на себя, вверх, и на себя. Странный звук, какой-то. - Мужчина продемонстрировал наглядно.

Потянул на себя и вверх. Звук я узнала, но предупредить не успела. Так скребут когти о ламинат. Когда оттуда на него выскочил кот, двухметровый мужик совершенно несолидно отскочил с воплем.
- Скизи, черт тебя побери!- Выругалась я.
- Это кот!- Обрадовался мужик. - Тьфу ты. Уже решил, что крыса!
- Да Вы что! Маленький бедный котик, тебя приняли за крысу! – Я попробовала взять кота на руки, но он спрыгнул. Ощутимо так, увесисто.
- Ну, не такой уж и маленький.- Прокомментировал мужик.
Скизи нас особо слушать не стал.
- Муруру. - Облизал лапу, умылся и исчез.
Я рассчиталась. Подписала документы и проводила до двери. Второй грузчик собрал всю упаковку. Когда они вышли из квартиры, благо, дверь закрыть не успела, она зашевелилась в руках, выпала, оттуда выскочил Скизон и бросился назад в квартиру.
- Скизи, блин!!- Я только отскочить успела. - Извините.
Я захлопнула дверь, чтоб не услышать ничего лестного в свой и кошачий адрес. Конечно, Скизи уже лежал на диване. Надеюсь, не додумается его пометить!

Р.S. диск до сих пор на работе. Я не виновата. Память как будто выключает, когда нужно идти домой. Я помню о нем весь день, но за пять минут до выхода забываю напрочь. Эээхххх.

Комментируйте, ставьте лайк и подписывайтесь. Спасибо!!