дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кот и куриная голова.

2 February 2019

Вспомнилось)

Когда-то давно бедному маленькому котику было не больше полугода. Хорошие были времена, унитаз и мои нервы целы, цветы и рыбы живы, а кот едва-едва запрыгивает на кровать, не говоря уже про стол или карниз.
- Кто дома? Я пришел!!
Мы с котом наперегонки бросились встречать Сашку. Точнее, это я бросилась, а кот уже сидел в прихожей. Тогда, не то, что сейчас, он встречал нас и провожал. Иногда выползал сонный, и, пошатываясь, сидел в прихожей, ожидая, когда мы уйдем. А открывая дверь, мы точно знали, что он ждет. Кажется, тогда он был нам рад. Или это детская слабость?
- Вот. Это тебе, это коту. Не перепутай!
Я забрала у Сашки пакеты и ушла на кухню. В одном мороженое. Ну, это точно мне. А коту что?! Ему всегда больше достается! Я достала из пакета нечто мерзлое, закутанное в несколько пакетов.
- Это что?
Я ощупала продукт и разорвала пакет.
- Ааааааа!!- Завопила так, что кот, любопытно приплясывающий внизу, бросился наутёк. Из кулька на меня смотрели куриные головы с отвратительными глазами и жёлтым клювом.
- Что? - Удивился Сашка. - Котятам полезно. Там всякие элементы, которые нужны для развития. И зубы надо точить!
Я ещё раз посмотрела на Сашку, здоров ли? Это ж надо домой такое притащить!
- Он это есть не станет! - Уверено заявила я.
- Ещё как станет!
Я, состроив брезгливое выражение лица, смотрела, как Сашка отламывает от общей массы несколько голов и кладет в раковину.
- Пусть растает.
Я взяла кота на ручки.
- Скизи, тебе не обязательно это делать! Ты можешь отказаться! Помни это!- Трагическим шепотом говорила я коту, пока головы оттаивали.

Но не стоять же над ними? Разошлись по своим делам. Сашка прилёг у телевизора, я села за комп, кот разлегся на полу в полосе солнечного света и блаженно задремал. Но час Х все равно настал.
- Кот. Пошли!- Сашка позвал Скизона на кухню, поплелась и я.
Куриная голова перекочевала в миску. Кот с удивлением посмотрел на эту невидаль. Потрогал лапкой. Отскочил. Снова потрогал. Обычные пляски, в общем-то. Потом осмелел и подцепил голову когтями, та села надёжно. Кот с воплями начал трясти лапой. Голова сорвалась, и отлетела мне под ноги. Я отскочила с воплями. Кот бросился в атаку. Напал на голову и с урчанием вонзил свои зубы.
- Нет!- Трагически заламывал руки я. - Не смей! Не ешь это!! Или не приходи ко мне целоваться!
В общем, сожрал он это, конечно, только треск стоял. Я в расстроенных чувствах ушла спать, а Сашка с котом ещё оставались на кухне. Утром, собираясь на работу, я сунула ногу в сапог. Что-то мешалось. Вытряхнула и обомлела. Нашел место для заначки!! Конечно, это куриная голова. С отвратительным клювом, неживыми глазами и заново приобретённым шерстяным покровом. И где он умудрился ее так вывалять?!
- Скизи!! Это ещё что?!- Закричала я.
- Ну, спрятал заначку котик на черный день! Чего орать-то? Да, кот?
Я только зубами от злости скрипнула.
- Ты сам, блин, маньяк, и кот у тебя такой же! Один покупает головы, другой их в ботинки складывает!
- Эй, он хуже! Он их ещё и ест!!
Мы переглянулись и посмеялись, конечно. Но они реально отвратительны, эти головы!
Потом я, конечно, смирилась, и даже сама эту бяку покупала. Чего только не сделаешь ради маленького бедного котика! Теперь вот подрос и не ест. То ли перерос, то ли куры такие пошли, даже и не знаю.

Другие похождения Мазонкина))

Подписывайтесь и ставьте лайки. Комментируйте и делитесь с друзьями. Спасибо!!