Кот воришка.

Это не про нашего кота. Хоть что-то обошло нас стороной))

Случай произошел еще до появления в нашей семье Скизи. Тогда я никогда не обращала на этих животных внимания, но они ведь были повсюду.

Мы сняли домик на выходные. С баней и мангалом. Инициаторами были мы, но и друзья с радостью подтянулись. Шесть человек в общем получилось. В воскресенье, ближе к вечеру, собрались разъезжаться.
- А где деньги?- Удивлённо спросил Сашка.
- В смысле?
- В комнате оставил, что б хозяину отдать. На тумбочке.
- Не брала.
Аванс-то мы отдали сразу, а остаток должны были потом заплатить. Мужчина, хозяин дома, попросил все сразу не давать. Видимо, опасался выходных. Мы скинулись и Сашка оставил деньги в нашей спальне на тумбочке. Все шестеро переглянулись. Как-то сразу неудобно стало. Но ведь посторонних не было, прятать по сути общие деньги не имело смысла.
Сашка обшарил все карманы, я проверила в комнате. Постепенно к поискам подключились все.
- Заодно поищите мои сигареты! - Потребовал Макс.
Его девушка, теперь уже жена, шепотом поведала мне, что пропала упаковка с ватными дисками.
- Ерунда конечно, но нигде не найду. Вчера в ванной оставила, когда косметику смывала. И забыла. А теперь нет. Ну, да ладно.
Мы искоса посматривали друг на друга, и откровенно недоумевали. Все бы ничего, но деньги нужно было отдавать уже через час. Смотаться в город и обратно мы точно не успевали, а оставшейся в кошельке налички не хватало.
- Ну, скинемся, все же отдыхали.- Предложил все тот же Макс.
Остальные были недовольны. Постепенно нарастал скандал. Парни переругивались. Мы, две девочки, стояли в сторонке, и старались не вмешиваться. Ситуация мерзкая. Все давно знакомы, а деньги пропали. На пропажу других мелочей никто и не обратил внимания. Двое парней, особо нервных, уехали с большими претензиями, оставив нас на произвол судьбы. Макс добавил недостающую сумму и мы вышли на улицу ждать хозяина. Сидели молча в беседке, все без настроения, уставшие и злые.
- Привет. А что такие смурные? Плохо отмечали, или наоборот, хорошо? - Хозяин, милый толстячок, появился незаметно.
- Все в порядке. - Заверили мы.
- О, а вот и ты, Воришка! Где пропадал?!- Он так громко это сказал, что все аж подскочили.
На злобу дня, так сказать.
Он пробежал мимо, и из-под крыльца выудил огромного котяру.
- Ты никого не обижал? - Спросил у него, и тут же повернулся к нам. - Кот давно объявился?
- Всегда тут был.- Пожала я плечами.
Мы решили, если так в наглую ломится в двери, значит здесь живёт. Кормили его колбасой, мясом, благо не заранее мариновали. Ещё и сметаной угощали.
- В дом ходил?- Хозяин наглаживал мирно урчащего кота.
- Ну да. Попробуй его не пусти.
- Ещё никому не удавалось!- Хохотнул мужчина.- Мы его обычно с собой забираем, когда дом сдаём. А тут пропал куда-то.
- Мы его кормили. - Честно признались мы.
- Ага, молодцы. А спал где?
Мы переглянулись.
- Дома, кажется.
Мы как-то его не пасли. Кто ж знает.
- Ясно. Что пропало?
Мы переглянулись.
- Деньги.
- Сигареты.
- Ватные диски.
- Носки.
Каждый из нас припомнил свою пропажу.
- Понятно. - Мужчина похихикал и повел нас в дом.
Оказывается, если кота на ночь в доме оставить, он начинает вить гнездо. И тащит туда все, что нравится. Хозяева уже привыкли, и кота ночевать на веранде оставляют. А нас то и не предупредили. В цоколе, где располагался бильярд, под скамьей, в ворохе вещей у кота нора. В норе нашлись: три Сашкиных купюры, мой носочек, ватные диски, три пачки сигарет(две не наши), бусы, тряпичный детский кошелек, носовой платок, даже чьи-то трусы.
Деньги были существенно измяты и местами порваны, сигареты основательно пожеваны, тряпки не пострадали.
- Мы его сначала Черный назвали, потом Чёртом. Потом дочка Блеком обозвала. Но мы с женой решили - Воришка он и есть Воришка. Так и зовём.
Мы хохотали всю дорогу до дома. Со временем забылось, конечно. А вспомнила, потому как двое ребят, бросивших нас там, объявились вчера, спустя почти шесть лет. Звали в гости, на чью-то дачу. Только мы отказались. Спасибо коту Воришке, что украл и нашу с ними дружбу. Сразу понятно стало, кто есть кто. Хоть от этого и грустно.

Подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо!