Скизи-рецепт. Салат Муравейник.

6,7k full reads
7,7k story viewUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Когда не удалось ничего стащить ))
Когда не удалось ничего стащить ))
Когда не удалось ничего стащить ))

Этот салат я обожаю! Но готовить слишком уж сложно.То Мазонкин нападает, то Сашка что- нибудь умыкнет! Одни страдания! Не говоря уже про то, что картошку по волокнам жарить приходится. Но вкусный, зараза. Особенно, если все ингредиенты удастся спасти и защитить.

Итак , салат Муравейник. Рабочее название Скизина радость))

Куриное филе- 1шт.

Огурец -2шт

Помидор - 2шт

Сыр- 150гр ( любой твёрдый сорт)

Картошка- 2шт

Майонез, соль, перец.

Кроме помидора, все любимое и желанное для Скизи. Но помидор ладно уж, пусть тоже останется))

Филе варим, не забываем посолить. Кастрюльку защищаем грудью , отбиваясь огурцом от кота и следим, чтобы муж не умыкнул сыр.

Разбираем на мелкие кусочки. Половину выкладываем на блюдо. Кот уже на измене. В глазах - коварный план порабощения хоть бы огурца. Муж науськивает его на сыр.

Скизи-рецепт. Салат Муравейник.

Сверху рисуем сеточку майонезом. Огурец обычно режут, но мне больше нравится натертый на крупной тёрке. Отжимаем, кладем сверху.

Скизи-рецепт. Салат Муравейник.

Солим, если любите острее, можно поперчить. Рисуем майонезные узоры. Кот облизывает терку, муж таки умыкнул сыр и под страхом поварешки вернул надгрызенный.

Майонез экономим!
Майонез экономим!
Майонез экономим!

Помидор режем полукольцами. Солим, перчим, добавляем майонез. Все уже смирились с тем, что придется подождать. Спокойно повторяем слои.

Важно! Салат не хранится в холодильнике. Картошка размокает и становится мягкой, огурец дает воду. Поэтому готовим столько, сколько слопаем за один раз. Если семья большая, то можно на одно блюдо. Я же готовлю на двух тарелках, но слои не повторяю. Получается большая порция салата, полностью заменяющая ужин.

Дальше сыр. Натираем на крупной терке. Кладем сверху. Больше никакого майонеза!

И, наконец , картошка. Салат пока оставим, пусть настоится. Натираем картошку на терке для корейской моркови. Длинными движениями сверху вниз. На сковороде разогреваем масло и маленькими порциями, буквально по волокнам, обжариваем картошку. Важно не передержать, иначе привкус горелой картошки все испортит. Солить нужно сырую картошку.

Выкладываем этот хворост сверху. Салат готов!

Чем выше получится муравейник, тем лучше. Но помните, хранить салат нельзя.
Чем выше получится муравейник, тем лучше. Но помните, хранить салат нельзя.
Чем выше получится муравейник, тем лучше. Но помните, хранить салат нельзя.

Приятного аппетита))