Уличный котенок. Возмутило.

Прихожу на работу в понедельник. Как всегда, раньше всех. Тишина, спокойствие. Как говорится, ничто не предвещало. Налила себе чашечку чаю, сижу, просматриваю новости, журналы заказов и покупок. Как они тут без меня справились за неделю моего больничного. На глаза попалась неотработанная заявка. Дай, думаю, схожу к ребятам на склад, они то уж точно пришли. Заодно и поздороваюсь. Идти не далеко. В этом же доме, длинным коридором, три минуты ходьбы.

-О, а вот и она! Юлия, забирайте! - Самый молодой, лет двадцати, паренек, подскочил ко мне? и я даже опомниться не успела, как мне в руки сунули котенка.

- Это еще что? - Растерялась я.

Было от чего. У нас сигнализация, срабатывает на движение, ночевать котенок тут не мог, тогда откуда взялся с утра пораньше? Кто додумался притащить кота на склад?!

- Это котенок.

-Вижу, что не крокодил! А я тут причем?

-Да, я сегодня шел на работу, ну на улице увидел, тут не далеко. Ну и забрал. Замерзнет же.

- И????

-Ну, мы же Ваш блог видели! Вы же про них пишите.

Вот это было новостью. Конечно, нет нет, да и загляну в рабочее время, комментарии почитать, ответить что-нибудь. Но не афиширую. А с неделю назад коллега, что называется, спалила. Взрослая тетя. Не думала, что разболтает всем. Впрочем, все равно. Но это же не значит, что мне надо со всей улицы котов тащить?

-И????????

-Вот и возьми его себе!

Если честно, то я слегка охр..офи...ошалела я малость, короче.

- Не улавливаю связи! - Четко сказала я.- Во-первых. У меня уже есть кот. Во-вторых. Муж против. В-третьих. Что за на...??????

Нет, я приличная девушка. Мат использую крайне редко. Но... Реально возмутило. Я спас котенка от улицы, и принес его тебе.

Котенка, конечно, забрала. Явно ведь возиться с ним не будет, выкинет назад. Жалко. Но очень уж удивило отношение. У тебя же блог, вот и возьми его к себе. Это, по меньшей мере, ответственный шаг. Не плюшевый же мишка. Кормить и воспитывать надо. В общем, я много чего себе под нос ворчала, пока шла назад, к себе в отдел. Сашка кошачьего пополнения в семье не хочет ни в какую. По крайней мере, до расширения жилплощади. Решила, возьму на передержку. Размещу статью у себя в блоге, может, кто и возьмет. Вконтакте тоже можно. Котенок, к слову, породистый. Как раз такой, какого я хотела. Зашла в отдел. Девчонки уже пришли, стали здороваться, ну и началось.

-Какой милаха!

-Как зовут?

-Где взяли?

Не успела даже ответить толком, как влетает в офис тетенька лет пятидесяти, выхватывает у меня котенка, сует в рукав пальто и ужасно бранится.

-Что, простите, происходит? - Спросила я, в который раз за утро, почувствовав себя ... не самой умной женщиной. Ну, правда, то ли я за неделю так расслабилась в компании умных людей, точнее одного человека и одного кота, или все вокруг с ума посходили.

- Он в форточку на первом этаже выпал! Пока спускалась, ваши его забрали. Хорошо, дворник видел! Я по двору ношусь, Мусик, Мусик, а его нет нигде. А потом дворник мне сказал, что в офис забрали!

- Ясно, понятно. Мы думали он ничейный.

- Как ничейный-то! Я его только сегодня привезла, дочке.

Тетка ушла, недовольно топая ногами, в дверях разминувшись с директором.

- О, Юля вышла. То-то я смотрю, движуха началась! А то без тебя скучно было.

Я только вздохнула. Часы показали девять. И тут же началось, затрезвонили все телефоны разом. Мы разбежались по местам. Вышла, блин, на работу, называется! А еще только двадцать минут прошло!

Подписывайтесь и ставьте лайки. Оставляйте комментарии. Спасибо!!!