248 subscribers

Audi e-tron S: электрический зверь

<100 full reads

В эпоху тренда на электромобильность почти все производители разрабатывают модели с альтернативными приводами. Audi также борется за место в этой непростой гонке со своими электриками из семейства e-tron.

Audi e-tron S: электрический зверь

Audi e-tron — первый полностью электрический автомобиль с четырьмя кольцами, дебютировавший в 2019 году. Мощный спортивный внедорожник сочетает в себе много места с комфортом роскошного автомобиля. Несмотря на визуальное сходство с самыми большими внедорожниками марки, на каком-то этапе общие черты заканчиваются. В игру вступают новые технологии, однозначно отличающие электрику от машин с обычным приводом. В 2020 году к предложению добавилась версия S с еще более мощным приводом.

Стиль

Audi e-tron напоминает другие большие внедорожники этой немецкой марки, такие как Q7 или Q8. У них схожие пропорции, но Audi e-tron на несколько сантиметров короче, хотя имеет схожую колесную базу. Такая процедура позволила разработать автомобиль с элегантными пропорциями, сочетающий в себе преимущества внедорожника и большого универсала. От других моделей Audi e-tron отличают в первую очередь виртуальные наружные зеркала. То есть камеры в красивом корпусе, которые передают изображение на экраны, размещенные внутри, но об этом чуть позже.

Привлекает внимание характерная светло-серая решетка радиатора Singleframe с регулируемыми воздухозаборниками. Характерные для этого немецкого бренда фары и задние фонари прорисованы в e-tron резкой и отчетливой линией. Это делает их более футуристичными, чем, например, в Audi Q8. E-tron — интересная, симпатичная машина, которая нравится не только любителям электромобилей.

Двигатель

Audi e-tron оснащен системой, состоящей из двух мощных электродвигателей и технологии полного привода quattro. Ключевым фактором спортивности этой машины с электрическим приводом является ее низкое положение и центральное расположение аккумуляторной батареи. Audi e-tron доступен в трех уровнях мощности:

  • 50 e-tron (313 л.с., 540 Нм, 6,8 секунды от 0 до 100 км/ч),
  • 55 e-tron (408 л.с., 664 Нм, 6,6 с 0 до 100 км/ч). км/ч)
  • и самый мощный S (503 л.с., 973 Нм, 4,5 секунды от 0 до 100 км/ч).
Audi e-tron S: электрический зверь

Два электродвигателя — передний и задний — генерируют общую мощность системы. В зависимости от версии, от 313 л.с. до целых 503 л.с. в топовом варианте S. В отличие от традиционных двигателей внутреннего сгорания, здесь сразу доступен максимальный крутящий момент, обеспечивающий ощущение мощности уже при старте. Транспортное средство восстанавливает энергию только с помощью электродвигателей. Это происходит более чем в 90 процентах случаев торможения. Немецкий электрический внедорожник использует свой максимальный потенциал рекуперации в сочетании со встроенной электрогидравлической системой управления тормозами. Согласно заводским данным, Audi e-tron S обеспечивает запас хода более 360 километров согласно предположениям цикла испытаний WLTP. Это первый автомобиль на рынке, который можно заряжать мощностью до 150 кВт на станциях, использующих европейский стандарт CCS. Благодаря этому спортивный внедорожник можно зарядить до 80 процентов за 30 минут и до 100%. за 50 минут.

Функциональность

В салоне водителя и пассажиров много места. Огромное пространство впечатляет своим минималистичным дизайном, роскошной отделкой и акцентом на новейшие технологии. Отсутствие центрального туннеля означает много места для водителя и пассажиров.

Audi e-tron — большой автомобиль, размеры которого аналогичны моделям Q8 и Q7 (длина 4 901 мм, ширина 1 935 мм, высота 1 629 мм, колесная база 2 928 мм). Снаряженная масса составляет 2490 кг, а огромное багажное отделение насчитывает целых 660 литров.

Технологии

Электрическая мобильность — не единственная технологическая сила Audi. В распоряжении водителя десятки передовых систем, повышающих комфорт и безопасность во время вождения. E-tron — первый серийный автомобиль, оснащенный виртуальными боковыми зеркалами. Изображения, снятые камерами, передаются на OLED-экраны на передних дверях. Сенсорная функция позволяет водителю выполнять различные настройки. Детали изображения можно перемещать, чтобы получить правильное поле зрения, а также увеличивать и уменьшать масштаб. Что интересно и важно, даже при движении в плохих дорожных условиях изображение, передаваемое камерами на экраны, всегда четкое. Хотя эта система требует привыкания и она очень сложная, но человек, привыкший к ней, вряд ли захочет использовать стандартные зеркала. Впрочем, если кто-то предпочитает традиционные зеркала, производитель, к счастью, оставил возможность выбора. В протестированной нами модели используются обычные зеркала.

Audi e-tron S: электрический зверь

В системе MMI водитель может выбрать один из трех режимов просмотра в соответствии с различными дорожными ситуациями: режим автомагистрали, режим поворота и режим парковки. Виртуальная кабина, сенсорные экраны и система распознавания речи позволили сократить количество физических кнопок до минимума. Благодаря системе pre sense на 360 градусов Audi e-tron постоянно следит за окружающей обстановкой, предупреждая и задействуя тормоза в опасных ситуациях. Системы поддержки позволяют обнаруживать угрозы, которые могут ускользнуть от внимания водителя.

Audi e-tron S: электрический зверь

Адаптивный круиз-контроль позволяет держаться на безопасном расстоянии от других автомобилей. Помощник по эффективности позволяет планировать маршрут, чтобы максимально эффективно использовать энергию аккумулятора. Что касается последнего, то производитель заявляет, что в случае выхода из строя батареи, он ремонтопригоден. Автомобиль соединяет водителя с миром благодаря услугам Audi connect. Усовершенствованная система планирования маршрута e-tron позволяет вам планировать свой маршрут. Принимая во внимание расположение зарядных станций, время, необходимое для подзарядки аккумуляторов, и загруженность дорог, система помогает планировать остановки.

Поездка

Автомобиль обеспечивает 973 Нм крутящего момента и разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Те, у кого была возможность управлять электромобилем, знают, что автомобили без выбросов очень быстро разгоняются. Однако в случае с Audi e-tron S мы имеем дело с настоящим электрическим зверем, который ускользнул бы от многих спортивных автомобилей. Кроме того, ездовой комфорт и традиционная для баварской марки отделка салона на высшем уровне означают, что в машине не чувствуется скорость. Поэтому за рулем этого «электромонстра» нужно быть очень осторожным, ведь легко забыться, что может закончиться лишением водительских прав.

Audi e-tron S: электрический зверь

Полноприводная система quattro нового поколения равномерно распределяет крутящий момент между обеими осями. Audi e-tron хоть и весит более 2,5 тонн, но не кренится на поворотах. Обращает на себя внимание отличная шумоизоляция автомобиля, при которой даже при движении по неровной дороге, выложенной булыжником, становится тихим.

источник: https://skodakodiaq.club/audi-e-tron-s-elektricheskij-zver/