Audi RS5 Sportback - сатана на колесах в элегантном костюме

26 July

Audi давно приучила нас к тому, что лучшее можно найти в автомобилях с обозначением RS. Не исключение и RS5 Sportback, корпус которого был раздут до предела, а производительность привода действительно впечатляет.

Audi RS5 Sportback - дизайн экстерьера

Если кто-то считает новый A5 или A5 Sportback нового поколения не выразительным автомобилем, то после просмотра RS5 Sportback он останется доволен. Переделанный передний бампер с огромными воздухозаборниками подчеркивает хищный характер автомобиля. А выступы на капоте еще больше усиливают впечатление, что двигатель под капотом может поднять давление за доли секунды.

Интересной стилистической деталью является нижняя часть бампера другого цвета. Рядом с передними фарами было использовано аналогичное решение, которое мы уже видели в RS4 - черные заглушки воздухозаборников. Колесные арки были расширены на 15 мм, и скрывают 20-дюймовые диски (которые являются доп. оборудованием).

Сзади есть большой диффузор с огромными выхлопными трубами. Край багажника увенчан небольшим спойлером, который подчеркивает спортивный характер автомобиля. На задней двери была маркировка RS5. Должен признать, что новый RS5 Sportback выглядит очень эффектно, и вы не можете отрицать его злющий вид, который сразу показывает, с чем мы имеем дело.

Audi RS5 Sportback - интерьер

Интерьер нового четырехдверного купе оформлен в черном цвете и вмещает пять человек. Семья из четырех человек может легко отправиться в отпуск с багажным отделением на 480 литров. Если вам нужно перевозить большие грузы, вы можете использовать раскладной диван в пропорциях 40:20:40 и увеличить грузовое пространство до 1300 литров.

Конечно, были дополнения, такие как спортивные сиденья, обеспечивающие превосходную боковую поддержку или сплющенное в нижней части рулевое колесо. Во многих уголках салона мы найдем эмблемы РС.

Теперь бортовой компьютер может предоставлять такую ​​информацию, как текущий крутящий момент, давление в шинах и перегрузка.

Audi RS5 Sportback - двигатель и привод

При весе 1840 кг RS5 Sportback катапультируется до первой сотни за 3,9 секунды на V6 агрегате мощностью 446 л.с. 2.9-литровый мотор имеет два турбокомпрессора. Благодаря этому решению у нас есть крутящий момент 600 Нм с 1900 об / мин. Давление наддува составляет 1,5 бар.

Полный привод подключен к восьмиступенчатому автомату. Это в свою очередь эффективно передает крутящий момент на колеса через постоянный привод quattro с межосевым дифференциалом. Дифференциал распределяет усилие между осями асимметрично - 40% впереди, 60% сзади. В экстремальных ситуациях эти значения могут измениться. До 85% движущей силы может ударить по передней оси и до 70% по задней оси.

источник: skodakodiaq.club - Канал Дзен