Continental: шины и передовые системы для электромобилей Volkswagen

<100 full reads
133 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 29% of the total page views
20 seconds — average reading time

Компания Continental разработала компьютер для управления различными функциями и потоками данных в автомобиле Volkswagen ID.3. Шинный концерн Vitesco Technologies является единственным поставщиком системы управления приводом для платформы Volkswagen MEB. Электрический ID.3 также оснащается на заводе летними и зимними шинами Continental с технологией ContiSeal ™.

Continental: шины и передовые системы для электромобилей Volkswagen

В связи с развитием мобильности современные электрические и автономные транспортные средства сталкиваются с все более высокими требованиями к электронике. Электрические и автономные автомобили генерируют огромные объемы данных. Новые концепции подключения делают современные электронные системы все более сложными. Continental, производитель шин премиум-класса и технологическая компания, успешно разрабатывает и внедряет передовые цифровые системы связи и управления для электромобилей.

Инновационный компьютер Continental на борту VW ID.3

Новый электрический Volkswagen ID.3 оснащен двумя высокопроизводительными компьютерами на борту. Один из них, отвечающий за управление различными функциями и потоками данных в автомобиле, был разработан Continental.

«Для нас большим достижением является то, что наша концепция серверов сейчас запускается в серийное производство на заводе Volkswagen. Это не просто новая эра в развитии сложной электронной архитектуры, это веха в цифровой трансформации» , - говорит Хельмут Матчи, глава отдела дизайна интерьеров автомобилей Continental.

Vitesco Technologies, подразделение Continental и ведущий международный поставщик интеллектуальных приводных технологий и решений для электрификации, поддерживает развитие электромобильности. Они разработали блок управления электроприводом для новой модели электромобиля Volkswagen ID.3. Vitesco Technologies разработала современную систему управления приводом для новой модульной платформы MEB концерна Volkswagen.

В электромобиле Volkswagen ID.3 это устройство берет на себя ряд ключевых функций в системе электропривода. Оно активирует электродвигатель, координирует все команды, инициируемые педалью акселератора и играет важную роль в зарядке и управлении энергопотреблением. А также в управлении высоковольтной электрической системой. Этот компонент также действует как интерфейс для других блоков управления внутри автомобиля. Устройство обеспечивает связь с окружением автомобиля для предоставления обновлений программного обеспечения и функциональных улучшений в любое время. При разработке нового компонента электромобиля инженеры Vitesco Technologies уделили внимание не только функциональной безопасности, но и кибербезопасности.

При разработке нового блока управления приводом Vitesco Technologies использовала свой многолетний опыт в области электроники и высокую компетентность в разработке программного обеспечения. Это устройство не только содержит программные компоненты, разработанные Vitesco Technologies, но и служит платформой для интеграции деталей, поставляемых Volkswagen. Что обеспечивает бесперебойную работу всей системы. Благодаря тесному сотрудничеству инженерных команд Continental и Volkswagen обеим компаниям удалось запустить в производство систему управления трансмиссией примерно за два года.

Этот компонент будет запущен в серийное производство и в электромобилях других марок Volkswagen Group, построенных на модульной платформе MEB.

Шины Continental для оригинальной комплектации Volkswagen ID.3

Volkswagen выбрал шины Continental в качестве оригинального оборудования для своего нового электромобиля ID.3. Летняя шина Continental EcoContact ™ 6 и зимняя шина Continental WinterContact ™ TS 850 P были специально адаптированы к индивидуальным требованиям модели ID.3. Электромобиль должен быть оснащен шинами с низким сопротивлением качению, что позволит сэкономить электроэнергию и максимально увеличить производительность и срок службы автомобиля без подзарядки. Кроме того, шины Continental для VW ID.3 обеспечат комфорт пассажиров благодаря низкому уровню шума. Их особая конструкция боковин помогает минимизировать аэродинамическое сопротивление автомобиля.

Continental: шины и передовые системы для электромобилей Volkswagen

И летние, и зимние шины для оригинального оборудования электромобиля VW ID.3 оснащены технологией ContiSeal ™. Она автоматически герметизирует проколы в протекторе шины до пяти миллиметров в диаметре, тем самым устраняя примерно 90% всех возможных проколов.

Шины Continental для нового электромобиля Volkswagen легко узнать по маркировке ⊕ («+») на боковине. Этот знак свидетельствует о том, что шины прошли различные испытания и гарантируют высочайшее качество и производительность.

источник: https://skodakodiaq.club/continental-shiny-i-peredovye-sistemy-dlya-elektromobilej-volkswagen/