Как отполировать машину?

19 November

Полировка автомобиля несколько раз в год, продлит жизнь и красоту краски, а также ее эстетический вид. Полировка — это этап, о котором часто забывают при мытье и нанесении воска.

Если правильно отполировать машину, она полностью оживляет внешний вид автомобиля. Тщательная полировка позволит удалить стойкие поверхностные загрязнения и дефекты лакокрасочного покрытия и подготовить поверхность к нанесению воска.

Как отполировать машину?

Эффективная полировка автомобиля под силу каждому, но требует времени и энергии. Также стоит проверить, как это делают профессионалы. Очень важны точные движения. Прочтите статью ниже, чтобы узнать, как отполировать машину?

отполировать машину
отполировать машину

Первые шаги на пути к полированной машине

Тщательно вымойте автомобиль, чтобы удалить с поверхности грязь и мусор. При мытье используйте чистую автомобильную губку и подходящую (автомобильную) жидкость для мытья, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие.

Удалите посторонние предметы, например, дорожную смолу или древесный сок, с помощью резиновой ленты или обезжиривателя. Пожалуйста, обратитесь к инструкциям производителя средства, чтобы полностью понять процесс этого шага.

Высушите автомобиль. Вы можете дать машине высохнуть самостоятельно или использовать более быструю сушку, например, тканью. Помните, что ручная сушка должна быть эффективной и тщательной. Убедитесь, что вы не трёте слишком сильно, иначе на поверхность автомобиля попадет посторонний материал и царапины.

Как отполировать машину?

Мягкие абразивные материалы помогут удалить любые жирные и грязные участки с поверхности краски и восстановить идеальный вид при правильном нанесении воска и герметика. При нанесении блеска используйте свежий тампон, старайтесь не смешивать продукты на одном тампоне.

Если вы полируете краску — сосредоточьтесь на том, чтобы делать это только в одном месте, работайте сегментами и медленно двигайтесь вперед. Полировка автомобилей полагается на высокую точность и аккуратность. Только такие решения будут способствовать получению видимых, четких эффектов.

Используйте перекрывающиеся, разнообразные движения, чтобы края любых дефектов стали равномерно закругленными и у вас было достаточно времени, чтобы хорошо распределить их по поверхности вашего полированного автомобиля.

Чем дольше вы полируете в правильном ритме, тем прозрачнее становится лак, а значит, он впитывается в кузов автомобиля. Когда будете полировать всю машину, убедитесь, что на кузове не осталось разводов полировальной пасты. Их можно аккуратно собрать, используя сухое нежное полотенце из микрофибры.

источник: https://autokontact.ru