Как помыть автомобиль из двух ведер

Использование двух ведер для мойки автомобилей

Использование двух ведер для мойки автомобиля становится все более популярным методом, подходящим для любителей безупречного состояния своих автомобилей. До недавнего времени при подготовке моющих принадлежностей использовалось разделение на ведро для колес и самые грязные элементы и второе ведро для мытья остальной части кузова.

В последние годы чистюли пошли еще дальше и стали использовать одно из ведер только для ополаскивания губки или перчатки от грязи и песка, а другое – для шампуня. Каковы преимущества этого способа ухода за ЛКП и какова роль инновационных аксессуаров под названием Grit Guard в этом?

Продукт был признан профессионалами во всем мире как одно из основных нововведений в процессе мойки автомобилей в последние годы.

Вставка в виде сетки высотой 6,5 см, помещенная в ведро, предназначена для отделения и обездвиживания грязи и песка на дне. Таким образом, Grit Guard сохраняет чистящую перчатку в чистоте и предотвращает попадание грязи из ведра обратно на кузов.

Использование боковых замков в нижней части предотвращает завихрение воды, поэтому загрязнения не поднимаются снова над сепаратором.

Перед очисткой налейте чистую воду в одно из вёдер, приготовьте воду с шампунем в другом, соблюдая пропорции, рекомендованные производителем. Использование шампуня в более высокой концентрации, приведет не только к более обильной пене, но также велик риск ослабления воска, защищающего лак, если такой имеется на поверхности ЛКП автомобиля.

Ведро с чистой водой будет использоваться для полоскания перчатки от грязи каждый раз после мытья следующего элемента автомобиля. Выбирая ведра для набора, рекомендуется купить два разных цвета, чтобы вы могли легко определить, какое ведро с водой для полоскания, а какое с шампунем во время мытья.

Если вы используете перчатку с толстой щетиной и в то же время моете сильно загрязненную машину, рекомендуется протирать перчатку при полоскании об решетки сепаратора, чтобы избавиться от глубоко проникшей грязи.

Затем, чистой перчаткой, вымытой от грязи, мы берем раствор шампуня и приступаем к мытью следующего элемента автомобиля. При мытье больших или сильно загрязненных поверхностей, когда замечаем, что перчатка быстро загрязняется, ее следует чаще промывать.

Таким образом, благодаря методу очистки для двух ведер, мы сводим к минимуму риск поцарапать поверхность деликатного лака частицами грязи и песка, которые после ополаскивания перчатки в ведре с водой остаются в ловушке на дне системой Grit Guard.

Способ мойки с двумя ведрами особенно оценят владельцы универсалов Шкода с темными цветами, которые особенно подвержены дефектам в результате неумелой  мойки и сушки лака. После мытья всей машины разница во внешнем виде воды для перчаток и шампуня будет значительной.

Защитная полировка

Защитная полировка автомобиля представляет собой процесс покрытия кузова специальными защитными составами, которые предохраняют ЛКП от неблагоприятных воздействий окружающей среды и позволяют сохранить внешний вид автомобиля на более длительный срок.

Для данной процедуры центр автоухода ADGStudio применяет специальные составы на основе воска или синтетических материалов Meguia’s и Ceramic PRO. Защитная полировка автомобиля обеспечивает защиту кузова, максимально долго сохраняет насыщенный цвет и яркий блеск.

Как правило, защитная полировка кузова автомобиля проводится при появлении на кузове небольших неглубоких царапин, неровностей, микротрещин и помимо устранения всех этих проблем еще играет и защитную роль от воздействия внешних факторов. Так же она проводится после покраски автомобиля для улучшения защитных свойств лакокрасочного покрытия.

Защитную полировку рекомендуется проводить 2-3 раза в год в зависимости от условий хранения, интенсивности эксплуатации и других факторов, влияющих на лакокрасочное покрытие. https://adg-studio.ru/polirovka/

Если вам понравились наши статьи, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, и мы будем радовать вас новыми публикациями ))
Читать эту и другие интересные статьи о Kodiaq на полной версии сайта skodakodiaq.club