241 subscriber

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

Что вы видите перед глазами, когда слышите «Шкода»? Для меня это всегда были практичность и здравый смысл. Я люблю функциональные гаджеты в их машинах, все те умные решения, которых так хвалят чехи. Эти машины не запоминаются и это не недостаток: на них не молишься, но они тебя и не бесят . К тому же, как я уже сказал, они разумные, поэтому обычно не стоят много.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

И тут выходит на сцену, нелепый на первый взгляд Enyaq. Однажды в автосалоне Skoda я заметил целый ряд этих электрических внедорожников, а точнее их цены. Дефицита не было и тогда в предложении еще не было версии с полным приводом. Да, Enyaq дорогой, но он чрезвычайно практичен.

Насколько это практично? Он же электрик!

Я провел неделю с Enyaq, в моем случае это была версия 80. Под этим обозначением подразумеваются батареи с полезной емкостью 77 кВтч, которых, согласно декларации Skoda, хватает даже на более чем 530 км пути. Конечно, реальная дальность полета зависит от погодных условий, а также от того, где и с какой скоростью вы движетесь. Но успокойтесь: это всегда высокие показатели.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

Скорость движения по автомагистрали - до 140 км / ч - составляет более 300 км без подзарядки. Вы проедете больше по скоростной дороге, возможно даже 350 км. Мне удалось показать рекордные результаты на горных дорогах страны. Там при вождении в соответствии с законом потребление составило 11,5 кВтч / 100 км. Несложно подсчитать, что это дает реальную дальность более 650 км. Порой машину оценивали более чем в 700.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

Для людей, умеющих заряжать автомобиль дома, электрик всегда будет практичнее, чем автомобиль внутреннего сгорания, ведь его  ​не нужно привозить на заправку. Вы просто подключаете машину на ночь, а утром она полностью заряжена. В Enyaq это довольно просто, ведь за пару сотен можно купить зарядное устройство для силовой розетки. В таких условиях автомобиль потребляет до 11 кВт, а на полную зарядку уходит чуть более 8 часов.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

На маршруте Skoda потребляет до 125 кВт, что означает добавление электроэнергии от 5 до 80 процентов. И займет 38 минут. Сегодня таких зарядных устройств становится все больше, но когда я провел неделю с Enyaq, в России их было буквально несколько. Поэтому я чаще пользовался устройствами мощностью 75 кВт. Там за 30 минут зарядил с 8 до 52 процентов. Мне хватило этого, чтобы с достаточным запасом разойтись по трассе от Москвы до Питера.

Сколько стоит такая зарядка

Зарядка из дома - копейки, даже если у вас нет солнечных батарей. На маршруте ситуация усложняется, ведь цена на энергию зависит от мощности зарядного устройства, оператора и возможной подписки. Стоит конвертировать, потому что может оказаться, что абонентская плата окупится уже через одну сессию.

Если этого было недостаточно, сложно дать универсальный ответ о расходах на проезд электрика, поскольку они зависят от того, как вы заряжаете автомобиль перед отъездом. Это может быть городской столбик, бесплатная станция под супермаркетом или быстрая зарядка GreenWay. Об этом стоит помнить, говоря о ценах на зарядку автомобилей по маршруту, особенно с автомобилем с таким большим запасом хода, как Enyaq.

Хорошо, но не лучше ли выбрать Volkswagen?

Опять же, ответ: это зависит от обстоятельств. Skoda более чем на 6 см длиннее и более чем на 2 см шире, хотя колесная база короче всего на 0,6 см. Главное отличие - багажник: у Enyaqu 585 литров, что на 42 больше, чем у Volkswagen. Добавьте к этому просто шкодовские хитрости (как зонтик в двери), и чешское предложение выглядит более практичным.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

В Enyaqu нет недостатка в местах. Багажник (правда, всего один) просторный и практичный, а спереди и сзади будет комфортно даже для более высоких пассажиров. Утомлять могут только сиденья дивана, так как в шкодах они слишком короткие, а здесь располагаются слишком близко к полу.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

Мультимедийные системы в обоих автомобилях практически одинаковые. С другой стороны, изменение, которое вы обязательно почувствуете, - это лепестки за рулем. В Enyaq можно регулировать силу рекуперации, в ID.4 она либо отсутствует, либо работает в автоматическом или максимальном режиме. Однако ни в той, ни в другой машине нет реального режима езды с использованием одной педали.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

Volkswagen ID.4 впечатлил комфортом вождения, а Skoda оказалась чуть хуже. Это правда, что подвеска хорошо распознает неровности (даже если у автомобиля есть дополнительные 21-дюймовые колесные диски), но глушитель не так хорош. Разница наиболее ощутима на скорости 120 км/ч и выше. Это компенсируется салоном, в котором гораздо меньше жесткого пластика.

Технические характеристики

Это правда, что я не сравнивал обе машины в одинаковых условиях, но я ездил на них в похожее время и не заметил никаких различий в эффективности приводов. Enyaq IV 80 и ID.4 Pro Performance имеют одинаковые двигатели, одинаковые батареи и одинаковые возможности зарядки. Различия возникают тогда, когда хочется чего-то большего: в полноприводной версии Volkswagen сильнее и быстрее. По крайней мере на данный момент.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

На первый взгляд ID.4 может показаться более дешевым автомобилем, но Skoda оснащена лучше. В стандартной комплектации у вас есть 19-дюймовые легкосплавные диски, кожа, рулевое колесо с подогревом, камера заднего вида и двухзонный кондиционер. Volkswagen? Ты должен доплачивать за каждую из этих опций, а система пакетов (присутствующая в обоих брендах) затрудняет подготовку аналогичных конфигураций.

Skoda Enyaq IV 80 - электрик без особых усилий. Вы просто садитесь и едете

Enyaq будет дешевле в использовании, особенно если вы можете зарядить свою машину дома. За парковку в городе платить не нужно, ведь есть специальные места для электриков. Вы также можете ездить на нем по автобусной полосе. Есть еще и комфорт вождения: благодаря тишине и плавности вождения. Это преимущества, которые сложно конвертировать в деньги, но их необходимо учитывать.

Однако с таким большим радиусом действия Enyaq будет работать для многих так же хорошо, как и Kodiaq. Даже в стране, где все еще существует проблема с количеством зарядных устройств. Он просторный, удобный и современный. Он ездит уверенно и не разочарует вас, даже если его немецкий двоюродный брат чуть лучше. Тем, кто не определился, я рекомендую тестовый заезд на электрике. А вдруг окажется, что такой электрический внедорожник вам понравится.

источник: https://skodakodiaq.club/