Volkswagen Tayron может заменить Tiguan Allspace в 2024 году

12 December 2020

По последним данным, Volkswagen намерен производить 7-местный внедорожник Volkswagen Tayron для Европы на своем заводе в Вольфсбурге. Первые экземпляры сойдут с конвейеров в начале 2024 года.

Volkswagen Tayron

Новый внедорожник Volkswagen будет основан на модели Tayron, которая предлагается в Китае и рассматривается там как азиатская замена Tiguan Allspace. Европейская версия Tayron будет располагаться над T-Cross и T-Roc, но под флагманским брендом Touareg. Что касается стиля, автомобиль будет соответствовать последней философии марки VW.

«Главный завод выиграл возможность произвести большой семиместный внедорожник, который сойдет с конвейера №2. Новая модель должна отражать Tayron, в настоящее время производимый в Китае», — говорится во внутреннем документе немецкой компании. Аналогичный документ был отправлен сотрудникам Volkswagen.

Еще в 2016 году появились первые слухи о двух новых внедорожниках. Тогда генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс обнародовал план реструктуризации бренда. В то время Дисс говорил о двух новых внедорожниках, которые дополнят предложение Tiguan (в настоящее время самый продаваемый Volkswagen). Tayron, безусловно, будет одной из таких моделей.

Напомним, что в апреле 2020 года Volkswagen подтвердил отказ от еще одной семейной модели. Речь идет о Touran, на смену которому придет электрическая модель ID Buzz.

источник: https://skodakodiaq.club