Audi e-tron и Jaguar I-Pace – время электрических внедорожников

Автор статьи: SkodaKodiaq.club

Данные производители входят в группу брендов, в ассортименте которых есть электромобиль. Интересно, что их первые модели, как правило, большие, мощные внедорожники.

Audi e-tron и Jaguar I-Pace
Audi e-tron и Jaguar I-Pace

Сравним два новых продукта от Audi e-tron и Jaguar I-Pace?

Внедорожники и кроссоверы отмечают наибольший рост продаж в течение многих лет, независимо от их размера. Выход на рынок с нишевым продуктом,  для большого рынка, кажется, хорошей идеей, которая увеличит шансы на хорошие продажи. Неудивительно, что первым «электриком» Jaguar был внедорожник I-Pace, а в случае с внедорожником Audi e-tron. Mercedes только начал производство своего EQC (также внедорожника), и Porsche уже объявила, что, хотя его первой электрической моделью будет Taycan (лимузин-купе), у следующего поколения Macana будет только электрический привод.

В настоящее время первые две модели доступны на европейском рынке, которые, несмотря на некоторые различия, имеют удивительно много общего. Начнем с этих отличий, которые уже можно увидеть в самом подходе к дизайну кузова. E-tronвыглядит как классический внедорожник высшего класса – его длина составляет 4,9 м, а пропорции типичны для таких моделей. I-Pace, в свою очередь, на 22 см короче, что означает, что его следует рассматривать как представителя среднего класса. С другой стороны, с колесной базой 299 см она превосходит Audi на 7 см, а ширина (до 201 см) почти на 8 см. В сочетании с относительно небольшой высотой (157 см, следовательно, на 6 см меньше, чем у Audi) это дает ему действительно необычную пропорцию, которая в полной мере оценивается только вживую. Это не совсем внедорожник, а спортивный кроссовер с дорожным просветом на обычной машине (142 мм).

На этом различия заканчиваются.

Обе модели предлагают одинаковое количество места в салоне (хотя Jaguar должен использовать преимущество Audi с задней стороны дивана), и оба производителя одинаково подошли к дизайну приборной панели. В обоих случаях, помимо большого мультимедийного экрана, мы видим здесь дисплей, заменяющий часы и другой, вместо панели кондиционера (хотя здесь видения немного отличаются). Также стоит отметить, что e-tron является первым автомобилем, который может быть оснащен камерами вместо зеркал, что дает нам два дополнительных экрана (размещенных на двери). Великолепно выглядящее, хотя и не совсем практичное дополнение.

Audi
Audi

Что касается двигательных систем в этих моделях, то можно почти создать впечатление, что инженеры Audi и Jaguar консультировались друг с другом. И Audi, и I-Pace имеют два электродвигателя – по одному на ось. Они поставляют 408 л.с. и 664 Нм для первой модели и 400 л.с. и 696 Нм для второй модели. Audi получает энергию от батареи 95 кВтч, а Jaguar – от батареи 90 кВтч. Официальное покрытие на одном заряде составляет 415 км в электронном троне и 470 км в I-Pace, но в реальных случаях это составляет около 300 км с небольшим преимуществом другого.

I-Pace
I-Pace

Так нет различий?

Какой из двух электрических внедорожников больше понравился?

Они различны с точки зрения динамики. Audi весит 2565 кг, а Jaguar «всего» 2208 кг, благодаря чему первый разгоняется до 100 км / ч за 5,7 секунды, а второй разгоняется до 4,8 секунды. Субъективно, однако, разница значительно больше – электронный трон – это особый автомобиль быстрая и немедленная реакция на движения правой стопы, которая является результатом работы электродвигателей. I-Pace, тем не менее, все еще занимает более высокое место, и прижим газа к сопротивлению сопровождается впечатлениями почти прямо от автомобилей суперспорта. Эти ощущения усиливаются очень сильным восстановлением – Jaguarможно вести практически без тормоза – этого достаточно, чтобы снять ногу с газа, и система рекуперации энергии очень эффективно потеряет скорость. В Audi, конечно, он также присутствует, и мощность его работы регулируется лопастями за рулем, но это очень медленно тормозит автомобиль.

Если вам понравились наши статьи, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, и мы будем радовать вас новыми публикациями ))
Читать эту и другие интересные статьи о Kodiaq на полной версии сайта skodakodiaq.club