Skoda Karoq. Автомобиль переполненный электроникой

Автор статьи: SkodaKodiaq.club

Skoda Karoq является представителем сегмента, который в последние годы значительно расширился. Появились компактные кроссоверы.

Skoda Karoq
Skoda Karoq

Чешский бренд давно задерживается с представлением своего авто в этом сегменте. Модельный ряд был систематически обновлен, в том числе новый большим внедорожником.

Было решено, что Skoda будет активно развивать ассортимент кроссоверов. Одним из элементов этого плана стал запуск Karoqa – автомобиль был наконец представлен в 2017 году. Прошло уже некоторое время с момента премьеры, и Skoda Karoq все чаще встречается на европейских дорогах.

Карок хорошо продается, но чехи не останавливаются на достигнутом и систематически развивают эту модель. Автомобиль был оснащен технологиями, которые не были доступны во время запуска Karoq.

Skoda Karoq
Skoda Karoq

Машина оснащена 150-сильным бензиновым двигателем 1,5 TSI и полным приводом. Это первая из новинок – ранее 4х4 был доступен только в комбинации с дизельным двигателем. Крутящий момент передается на колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач DSG с двойным сцеплением.

Еще новым в Кароке является так называемый виртуальная кабина, которая выступает экраном, который заменяет традиционный спидометр и тахометр. О внедрении этого решения было объявлено уже во время презентации модели, но в итоге потребовалось некоторое время, чтобы виртуальные часы появились в списке дополнительного оборудования.

За дополнительную плату Karoq получит 10,25-дюймовый экран, благодаря которому вы можете персонализировать внешний вид часов практически свободно. Есть много разных видов на выбор, от классического, с двумя круглыми индикаторами скорости и вращения, до макета с доминирующей на экране картой, сопровождаемой данными движения. Не менее интересным выглядит спортивный вид, в котором цифровой индикатор скорости был введен в «аналоговый» тахометр. Внешний вид экранов можно найти в галерее.

Skoda Karoq, даже в версии 4×4, не является внедорожником. Однако чехи позаботились о том, чтобы машина могла покинуть асфальт. Протестированный образец включен дополнительная подвеска DCC, благодаря которой вы можете отрегулировать метод амортизации амортизаторов и выбрать режим вождения с режимом бездорожья.

Skoda Karoq
Skoda Karoq

Эта функция включает постоянный привод всех колес, также влияет на работу ESP, ASR или ABS, и позволяет ехать под уклон на минимальной скорости без использования тормоза. DCC с выбором режима вождения не является дешевым вариантом, но если кто-то, например, зимой, добирается до горного домика в горах, стоит подумать.

Еще один расход стоит взять пакет помощи водителю. Владелец получает полное оборудование в области современных активных систем безопасности. Стоит упомянуть систему автоматического торможения после обнаружения препятствия – в том числе пешеходную, а также при движении задним ходом, систему контроля тупиковой ситуации или удержания автомобиля на полосе движения. Те, кто едет по маршруту, оценят адаптивный круиз-контроль, который не только поддерживает заданную скорость, но и плавно замедляет движение перед препятствием или просто сохраняет безопасное постоянное расстояние за ним.

Адаптивная система круиз-контроля и система удержания автомобиля на ремне вместе образуют систему Traffic Jam Assist, которая во время движения в пробках со скоростью до 60 км / ч способна независимо управлять автомобилем, двигаться, останавливаться и обслуживать полосу движения.

Если вам понравились наши статьи, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, и мы будем радовать вас новыми публикациями ))
Читать эту и другие интересные статьи о Kodiaq на полной версии сайта skodakodiaq.club