Доктор, сделайте теще кровопускание!

Пожилая женщина перепугано смотрела то на зятя, то на врачей скорой помощи. Она пыталась понять, неужели мы действительно собираемся оказать ей помощь таким варварским способом?

Вызов поступил из элитного жилого комплекса, да и квартирка явно была не из бедных - чаще всего в такие места вызывают платную скорую помощь. Но в этот раз честь выпала нам - у пожилой женщины повышено давление и она, соответственно, плохо себя чувствует и у нее болит голова.

Померив давление, мы удивились, что у нее одна только голова болит - на лицо гипертонический криз, нужно вести в больницу. Но мужчина категорически воспротивился. Бабушка, если в начале и сомневалась, тоже сдалась под его натиском и отказалась от госпитализации.

Делать нечего, нужно сбить давление. Но желательно бы еще и кардиограмму сделать, чем мы и занялись. К счастью, с сердцем особых проблем у пожилой женщины не оказалось, что значительно облегчило нам жизнь. Вдруг бегающий кругами мужчина остановился и заявил:

Ну сколько можно возиться? Ну сделайте вы теще кровопускание, или пиявки там поставьте, моментально же полегчает!

Мы, конечно, объяснили молодому человеку, что кровопускание не делается уже несколько десятков лет, а пиявки не предусмотрены штатным комплектованием скорой, но все же задумались - мужчина настолько не образован или настолько не любит тещу?