Доктор, вы не выведете мне тараканов?


Мужчина недоуменно посмотрел на нас - такого ответа он явно не ожидал. Не меньше озадачены были и мы. Диспетчер отправила нас на вызов к мужчине с острыми болями в животе и повышенной температурой.

Судя по симптомам, нам предстоит столкнуться с типичным аппендицитом - отвезем мужчину в хирургии, а дальше забота врачей. Но на деле оказалось не так уж все просто. Во время осмотра оказалось, что живот у мужчины не болит совершенно.

Он, конечно, пытался изобразить боль в животе, но когда не знаешь. что, где и как должно болеть, обмануть врача очень сложно. Стал думать, зачем ему это надо - обезболивающего вроде не просит, да и на наркомана ну совершенно не похож. Прямым текстом спросил, зачем он дурака валяет. Ответ был шедеврален:

Доктор, я уже много лет борюсь с тараканами - ничто их, окаянных, не берет, что только не перепробовал. А сегодня видел передачу, что тараканы могут на лапках переносить инфекцию - на еду, на посуду. Мне страшно, помогите!



В санстанции запросили дорого, у меня таких денег нет. Вы ж тоже учились в медицнском, санитарию знаете? Потравите мне тараканов, пожалуйста. я знаю, что скорая помощь - услуга для населения бесплатная.

Мы с напарником выпали в осадок и пребывали там пару минут. За это время мужчина успел сунуть нам под нос несколько тараканьих трупиков. Наконец я пришел в себя и в красках пообещал ему психиатрическую бригаду. Они тоже тараканов выводят замечательно. Мужчина почему-то отказался.