Как можно не заметить скорую на дороге?

15.05.2018

Забираем в больницу ребенка - действительно в тяжелом состоянии, сильнейшее отравление, обезвоживание, времени терять ни в коем случае нельзя было. В салоне с девочкой была мама, папа поехал следом на своем внедорожнике.

Ехать было достаточно далеко, не менее получаса - это с учетом того, что на дворе ночь и интенсивность дорожного движения была крайне низкая. Само собой, ехали мы под сиреной и со звуковым сопровождением, папа ехал прямо за нами, тоже подавал звуковой сигнал - уж не знаю, какой в этом был смысл, может нервничал человек, легче ему так было - но факт остается фактом.

Вылетает наша процессия на кольцо и в этот самый момент к нам вбок вписывается какая-то иномарка. К счастью, удар пришелся по касательной и никакого серьезного повреждения не получили ни машины, ни тем более люди. Удивило то, что последовало вслед за ударом.

Мы, само собой разумеется, проверили состояние наших пассажиров - девочки и мамы, убедились, что они в полном порядке, а затем вышли из машины, посмотреть, все ли в порядке у водителя иномарки.

В этот самый момент из машины вывалился совершенно трезвый, но очень перепуганный водитель, кинулся к нам с вопросом, все ли в порядке. После того, как его заверили, что пострадавших нет, мужик осел на землю, облегченно вздохнул и спросил:

Мужики, вы тут откуда взялись?

Действительно, сложно заметить на пустынной улице города кортеж из двух машин, сияющий как разноцветная елка и издающий столько шума.