Не нужна ему оперция, просто сделайте укол

Вызов в ночи – мальчик четырех лет, высокая температура и боли в животе. Примечательно, что «скорую помощь» вызывают не родные мальчика, а соседка. Хотя всякое бывает – может быть, они дружат домами. У дома нам встретила все та же соседка и попросила не говорить родителям, что это она вызвала скорую.

К счастью, дверь нам все же открыли, хотя мама была немало удивлена, увидев на пороге скорую. Впрочем, откуда мы взялись, она и спрашивать не стала. С порога она начала требовать, чтобы мы надели бахилы. А мы с порога увидели лежащего в зале мальчика, мертвенно-бледного, тяжело дышащего.

Откинув одеяло, мы опешили – к животу мальчика была привязана грелка. Как оказалось, мама вычитала на каком-то форуме, что тепло помогает избавиться от боли в животе. Злости не хватает! Она б еще взяла два куриных желудочка, три кошачьих глаза и закопала их на перекрестке трех дорог в полночь полнолуния.

Дорогие родители, запомните – греть боль в животе нельзя ни при каких обстоятельствах! У ребенка температура под 40, «острый» живот и практически обморочное состояние. В больницу и как можно быстрее!

Но и тут начались проблемы. Мама мертвой хваткой вцепилась в ребенка и стала орать, что у нее тоже постоянно болит живот, но она же не умерла! И вообще – сделайте-ка вы обезболивающий укол и катитесь восвояси. Пришлось пригрозить матери вызовом наряда полиции и проблемами с органами опеки. В итоге увезли мальчика с перитонитом прямиком на операционный стол.