Скорая? Сестричка застряла в балконе!

Диспетчер попросила подъехать на вызов - звонил мальчик, плакал, что у сестренки голова застряла в решетке. Конечно же, диспетчер передала вызов МЧС, но мы все равно были в соседнем дворе, а дети дома - одни и очень перепуганы.

Добежали до адреса пешком - водителю дольше разворачиваться было. Двери мальчишка открыл сразу же и проводил нас на балкон. Картина перед нами предстала, что называет, и смех - и грех. Девчушка лет пять голову через прутья просунула, а вот обратно никак не получалось.

Подойдя ближе, смеяться сразу же расхотелось - решетка была крайне хлипкой и держалась на одном хлипком креплении вместо изначальных шести. Одно неловкое движение - и произойдет непоправимое, решетка утянет девочку вниз, а 8 этаж не оставит ей шансов.

Мы вцепились в решетку с двух сторон мертвой хваткой. Девочка, увидев, что взрослые, вместо помощи, просто держатся за решетку, разобиделась и начала рыдать, позади маячил ее перепуганный брат - к слову, ему было лет 7, ненамного больше, чем сестре. МЧС все не было. Пришлось звонить водителю - хотя по инструкции ему строго запрещено покидать автомобиль, лишняя пара рук нам ой как нужна была.

Водитель - дядечка у нас не из хлюпиков, да и сориентировался быстро - окинув взглядом решетку, он просто разогнул прутья и достал девчушку. Мы с облегчением вышли с балкона и осмотрели девочку - к счастью, кроме нескольких ссадин никаких травм девочка не получила. Ее родители и МЧС приехали практически одновременно, а мы полетели на новый вызов. Берегите детей!