Скорая? Заберите мать в больницу, я устала!

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Женщина кричала, топала ногами и пугала врачей скорой судом, знакомыми в минздраве и прочими небесными карами. Мы смотрели на нее, на испуганную съежившуюся маленькую старушку и единственное желание было взять табуретку и опустить ее на голову этой непутевой дочери.

Вызов был классический - почтенный возраст, высокое давление и боли в сердце. Мы осмотрели пожилую женщину, померили давление, сделали кардиограмму и не нашли ровным счетом ничего, требующего медицинской помощи.

Рядом, с видом надзирателя, скрестив руки на груди, стояла дочь старушки. Она не просила, а требовала найти у ее матери что-то настолько серьезное, чтобы госпитализировать ее в больницу. Услышав, что никуда везти ее мать причин нет, женщина как с цепи сорвалась:

Да что вы понимаете? Я устала от нее, устала готовить ей есть, устала стирать за ней, давать ей таблетки! Я хочу банально отдохнуть от нее, надоела!

Конечно, мы не первый раз сталкиваемся со случаями, когда родные просят забрать старика в больницу хотя бы на время - банально поспать чуть больше пары часов в сутки. Но во всех случаях старики действительно тяжелые больные, на уход за которыми нужно много сил и времени.

Тут же - совершенно нормальная бабушка. Но, как выяснилось чуть позже, у бабушки был сахарный диабет. Дочь подсуетилась, оформила инвалидность маме, какие-то льготы за уход за ней для себя - но ухаживать за мамой ей не хотелось и такой вот цирк бригадам скорой помощи она устраивала регулярно. Впрочем, старушку мы забрали - пусть она отдохнет от криков и упреков дочери хоть недельку.


Ваши лайки и подписки - это благодарность для меня и стимул писать чаще: ) А клик по рекламе - мороженко)