Скорая? Заберите мать в больницу, я в отпуск еду. Или брошу ее одну

23.06.2018

Вызов поступил на старушку - почти девяносто лет, высокое давление, головная боль. В столь почтенном возрасте это может быть опасно для жизни, поэтому отправили реанимационную бригаду.

На вызов мы доехали буквально за несколько минут - пустые ночные улицы способствовали этому. Домофон долго не открывали, затем сонный голос минуту выяснял, кто мы такие и что нам надо, но двери в итоге все же открыли.

Поднимались в квартиру мы порядком удивленные, но сюрпризы только начинались. На пороге женщина потребовала от нас разуться, твердя что-то про наши обязанности и клятвы. Да, очевидно, мы давали клятву не пачкать пол у пациентов, да забыли об этом.

В итоге с боем прорвались к старушке и осмотрели ее. Давление было повышенным, а глаза - заплаканные. Мы сделали укол, дали бабушке успокоительное и дождались, пока она уснет. Убедившись, что все в порядке, собрались уходить.

Дочь, заметив это, устроила настоящий скандал:

Вы что, ее дома оставляете? Что значит - ей уже лучше? Вы обязаны забрать ее в больницу и меня не интересует, какой вы для этого придумаете повод. Что, раз старая, так места ей в больнице нет, пусть дома лежит?
Вы понимаете, что у меня через три часа самолет? Куда я ее дену, я в отпуск хочу! Или заберите ее в больницу, или она останется одна.

Опешив, мы смотрели на женщину. А ведь когда-то она была маленькой девочкой, которую мама очень любила - обнимала, покупала красивые платья и завязывала бантики. Бабушку в больницу мы забрали. От греха подальше.